Por qué Ramiro Funes Mori podría quedar al margen nuevamente

El marcador central zurdo quedó fuera del banco de suplentes contra Talleres y es posible que tampoco éste ante Independiente Rivadavia. ¿Cuál es la razón?

Noticias de River 04/03/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Ramiro Funes Mori entrenamiento River Ezeiza
Ramiro Funes Mori se entrenó de manera diferenciada en River. (Foto: River Plate)

Luego de lo que fue el empate 2 a 2 de River ante Talleres de visitanteen Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes por la octava fecha de la Copa de la Liga, el entrenador decidió darles un día de descanso a sus jugadores. Y este lunes por la mañana, desde las 9:30, el plantel de Martín Demichelis volvió a los entrenamientos, ya pensando en lo que será el partido ante Independiente Rivadavia del miércoles desde las 21:30 en el estadio Monumental por la novena fecha de la Zona A. Y en la vuelta a las prácticas, se destacó que Ramiro Funes Mori se entrenó de manera diferenciada, ¿Qué le pasó?

El entrenador tendrá la misión de mejorar el rendimiento del equipo con respecto a lo que fue el segundo tiempo ante La T. En el cuál, comenzó el partido siendo el dominante y haciendo un gol por error del arquero al minuto de juego, pero en el resto de la primera parte tuvo la posibilidad de ponerse 3-0 arriba en el marcador. Pero se fue 2 a 0 al entretiempo y en el complemento, con el recambio físico y algunos cambios que no funcionaron, empezó a ser dominado el Más Grande y lograron igualarle el encuentro los locales por medio de dos jugadas en las que parecía que no pasaba nada. De un centro de larga distancia al área, que encontró Ramón Sosa de cabeza, y un remate también largo, de Juan Portilla.

Martín Demichelis Diego Martínez (Fotos: Getty)Por qué Demichelis llamó a Diego Martínez, DT de Boca

Funes Mori entrenó de manera diferenciada, ¿queda descartado ante Independiente Rivadavia?

En la vuelta a los entrenamientos de este lunes, después de tener un día de descanso, los jugadores se reencontraron en el predio de Ezeiza para practicar bajo las órdenes de Martín Demichelis ya pensando en lo que será el próximo desafío que tiene el equipo por delante. Y en el mismo, se destacó la noticia de que el defensor Ramiro Funes Mori se entrenó de manera diferenciada por un problema en la rodilla, mismo que lo marginó del encuentro con Talleres el fin de semana. Es por esto que, el Melli quedaría marginado nuevamente de un partido, no formaría parte de los convocados contra la Lepra Mendocina.

Sufre de una sinovitis en la rodilla izquierda, un problema que viene desde fines del año pasado, cuando salió reemplazado en la final del Trofeo de Campeones ante Rosario Central en el estadio Madre de Ciudades el 22 de diciembre que terminó en triunfo 2-0 del Millonario con goles de Facundo Colidio e Ignacio Fernández. También lo tuvo trabajando de forma diferenciada durante toda la pretemporada en enero, y recién se reincorporó para el final y poder estar a disposición en el segundo compromiso amistoso en Estados Unidos de enero que fue con Pachuca de México en Dallas el 20 de enero. Que finalizó en victoria con gol de Miguel Ángel Borja.

Cómo podría formar River ante Independiente Rivadavia

Demichelis cambió el once titular en los últimos dos partidos. Y de cara al choque ante el conjunto de Mendoza, se esperan nuevamente algunas variantes. Andrés Herrera se perfila para volver a la titularidad en reemplazo de Sebastián Boselli. Además, el director técnico tendrá que evaluar si mantiene el 4-2-3-1 que utilizó ante el equipo de Walter Ribonetto o vuelve al 4-3-1-2, su esquema más usado en el año. Si esto ocurre, es posible que Rodrigo Aliendro deje su lugar para que regrese Claudio Echeverri.

También, crecen las chances de que Facundo Colidio acompañe a Miguel Borja en ataque, pero no hay que descartar que Pablo Solari permanezca en el once, ya que tiene dos tantos en las dos últimas fechas. La posible formación: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Esequiel Barco; Echeverri; Solari o Colidio y Borja.