El 4x4 de River frente a Independiente Rivadavia

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River frente a Independiente Rivadavia en el Monumental por la Copa de la Liga.

Liga Argentina 06/03/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
river-independiente-rivadavia-4x4
El 4x4 de River frente a Independiente Rivadavia. (Foto: River Plate)

Esta noche River recibió a Independiente Rivadavia por la novena fecha de la Copa de la Liga y ganó 2-0 con doblete de Miguel Borja, que llega a los 33 goles en 70 partidos con la camiseta del Millonario. El primer tanto del Colibrí llegó tras un córner de Claudio Echeverri al punto penal, y un gran cabezazo del delantero que se metió tras pegar en el palo. El segundo gol fue tras un buscapie de Pablo Solari que encuentra el colombiano en el área para rematar al arco, y convertir nuevamente luego de un desvío en el rival.

Este resultado hace que el equipo de Martín Demichelis vuelva a liderar la tabla de la zona "A", aunque con la misma cantidad de puntos que Argentinos Juniors, Instituto e Independiente, pero todos ellos con menos diferencia de gol que el equipo de Núñez.

Miguel Ángel Borja festejo gol River estadio MonumentalRiver ganó y vuelve a estar primero en la zona

El 4×4 de River ante Independiente Rivadavia por la Copa de la Liga

Aspectos positivos

✓ La racha vigente de Borja: el colombiano sigue en un gran momento y esta noche convirtió los dos goles, en un lapso de doce minutos, que le terminaron dando la victoria a River. El delantero es el máximo goleador del torneo con amplia diferencia.

✓ Buena primera etapa: el Millonario se fue al descanso con dos goles y de esa manera certificó los tres puntos, además tuvo chances de convertir aún mas goles y mantuvo el dominio de la pelota. Por el lado defensivo, la Lepra no pudo atacar, y los de Micho no sufrieron.

✓ Paulo Díaz y Franco Armani: en una defensa que no recibió goles, el más sólido fue el chileno, que ganó casi en su mayoría los duelos que disputó, no dejó nunca recibir cómodo a Ramis y no tuvo errores. Por su parte, cuando River bajó su nivel apareció el arquero campeón del mundo con varias atajadas para dejar la valla invicta. Gran actuación de los dos referentes defensivos.

✓ Vuelta a la victoria: el equipo de Demichelis volvió a sumar de a tres puntos tras cuatro fechas consecutivas en las que empató todos sus duelos. Además sigue manteniendo su invicto desde el comienzo de la temporada, y es el único equipo que no conoció la derrota en esta Copa de la Liga.

Aspectos negativos

✗ La mala puntería de Colidio: aunque el jugador se mantuvo participativo durante la primera etapa, perdió serias oportunidades de convertir al momento de abrir el marcador.

✗ Flojo segundo tiempo: al contrario de la primera parte, en el complemento River bajó considerablemente su nivel, sufrió varios ataques que pudo contener Franco Armani. Además no estuvo preciso en los pases y no pudo llegar al área rival.

✗ Las tarjetas amarillas: en un partido en el cual el Millonario estuvo siempre encima del marcador, tres de los cuatro defensores terminaron el compromiso con tarjeta amarilla y quedan condicionados en las próximas fechas.

✗ El sabor amargo de no ampliar la ventaja: por como se dio la primera parte, era un partido en el cual se esperaba que el equipo de Núñez golee y que algunos jugadores que no venían teniendo minutos puedan aprovechar la superioridad y destaparse.