Borja habló de la polémica con Barco en Tucumán

El delantero colombiano reveló qué pasó previo y posterior al penal ante el Decano. Además, dio detalles de cómo se vivió el día siguiente.

En la TV 08/03/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Barco Borja penal Atlético Tucumán (Fotos: Getty)
Borja habló de la polémica con Barco en Tucumán. (Fotos: Getty)

El presente de Miguel Borja es muy bueno. Luego de que en 2023 no haya tenido tanto rodaje, en la presente temporada está sorprendiendo por su gran capacidad goleadora. Actualmente lleva 10 goles en nueve partidos disputados en lo que va del año. Sin embargo, esta cifra pudo ser mayor pero por un conflicto con un compañero no lo permitió.

El pasado 14 de febrero, River visitó a Atlético Tucumán por la quinta fecha de la Copa de la Liga. El encuentro terminó 0 a 0 pero lo más polémico sucedió en el primer tiempo. Ignacio Fernández consiguió provocar un penal a los 18 minutos de la primera parte. No obstante, hubo un cruce entre el Colibrí y Esequiel Barco por ver quién ejecutaba la pena máxima. Finalmente, el volante remató por duplicado debido a que tuvo que repetirse y falló en las dos ocasiones.

Esequiel Barco River Atlético TucumánBarco desautorizó a Demichelis y erró dos penales

Se habló mucho los días posteriores a ese acontecimiento, pero no pasó a mayores ya que se ve un buen ambiente entre compañeros. Y ayer por la noche, Borja dio una entrevista para el programa F90 de ESPN Colombia donde habló de diversos temas. Uno de ellos fue acerca de esa riña con Barco: "Son momentos del partido. Es normal cuando tú tienes esas ganas y deseo de aportar al equipo como lo estaba haciendo Barco, que venía metiendo asistencias todos los partidos, jugando bien los 90 minutos, lo único que le faltaba era el gol porque el año pasado nos ayudó mucho. Yo tenía muchas ganas de cobrar el penal."

También contó qué pasó con Facundo Colidio que le alejó la pelota para que el ex Atlanta United ejecute la pena máxima: "Barco tomó la pelota, yo en ningún momento lo miré, cuando fui a buscar la otra pelota Colidio la tiraba hacia atrás. En ese momento me pareció extraño. Yo traté de buscar la pelota para llegar primero que Barco al penal. Si yo llego primero que Barco al penal no me quita de ahí."

Seguido a esto, expresó qué le dijo al día siguiente al ex Tigre sobre la situación: "Al día si

guiente le pregunté (a Colidio) y me dijo: 'La verdad que no te vi en ningún momento a ti, yo solo miré a Barco. Cuando lo miré, tiré la pelota pero me está atacando todo el mundo y la verdad no tengo nada que ver ahí. Simplemente me nublé en ese momento, yo quería patear también, vi a Barco y tiré la pelota pero no es que te estaba mirando a ti (Borja).' Entonces son cosas que pasan en el partido, yo le creo a él porque sé que nunca hemos tenido ningún roce con mis compañeros. Ellos saben el aprecio y el cariño que le tengo a todos y la alegría que les transmito a todos en cada entrenamiento."