River empató el clásico con Independiente

El Millonario igualó 1-1 con el Rojo en el estadio Libertadores de América por la décima fecha de la Copa de la Liga. El gol del Más Grande lo hizo Borja.

Liga Argentina 09/03/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River empató 1-1 con Independiente | RESUMEN

Este sábado por la noche River igualó 1-1 a Independiente con un gol de Miguel Ángel Borja y Gabriel Ávalos empató, de visitante por la décima fecha de la Copa de la Liga en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. Con este resultado se mantiene líder de la zona A con 18 puntos, por el momento.

En los primeros minutos de juego el local es quien se impuso en el juego y tuvo llegadas al arco de Franco Armani, no peligrosas porque terminan en la defensa o por fuera de los tres palos. Mientras que el Más Grande no pudo pasar más allá de 3/4 de cancha. El Millonario, en una jugada colectiva en la que movió la pelota por el medio, le llegó la pelota a Miguel Ángel Borja que desde el borde del área, amagó a pasar y remató al arco. Gracias a un desvío en la pierna de un defensor, el Colibrí abrió el marcador.

A los 38 minutos, de una jugada colectiva, por el lado derecho del campo, le llegó la pelota dentro del área a Mauricio Isla y este puso un pase al centro para que Gabriel Ávalos, por delante de González Pirez solo, remate y marque el empate.

Empate en el clásico entre River e Independiente

Comenzó mejor el conjunto de Núñez, pero con el correr de los minutos, el local tomó el protagonismo nuevamente. A los cinco minutos, de un rebote, de un tiro libre al área de Independiente, le quedó la pelota en el borde del área a Claudio Echeverri que remató a colocar y puso el balón por encima del travesaño. A los 25' Armani tuvo una tapada clave a quemarropa de Alex Luna, tras un pase equivocado al medio de Rodrigo Villagra.

A diez minutos del final, tras recibir la pelota dentro del área, el goleador del equipo de Avellaneda bajó el balón con el pecho, le ganó la posición a Paulo Díaz, y justo antes de que remate, González Pirez lo cerró a tiempo para sacarle la esférica. Y con el resultado 1-1, River se mantiene como líder de la Zona A, por el momento, con 18 puntos.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 10' ST salió Claudio Echeverri y entró Pablo Solari. 26' ST salieron Ignacio Fernández y Rodrigo Aliendro, entraron Facundo Colidio y Santiago Simón. 39' ST salieron Andrés Herrera y Rodrigo Villagra, entraron Sebastián Boselli y Matías Kranevitter.

Amonestados: 16' ST Leandro González Pirez; 40' ST Miguel Ángel Borja.

Gol: 22' PT Miguel Ángel Borja.

Los once titulares de Independiente: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Sporle; Iván Marcone (C), Federico Mancuello, Lucas González; Milton Giménez, y Gabriel Ávalos. DT: Carlos Tevez.

Cambios: 18' ST salieron Matías Giménez Rojas, Federico Mancuello y Adrián Sporle, entraron Gabriel Neves, Alex Luna y David Martínez.

Amonestados: 31' PT Joaquín Laso; 26' y 45' + 2' ST Iván Marcone (expulsado por doble amarilla); 40' ST Rodrigo Rey.

Gol: 38' PT Gabriel Ávalos.