River-Estudiantes, por Supercopa Argentina: hora, TV y formaciones

El Millonario va por un nuevo título ante el equipo de Eduardo Domínguez, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Supercopa Argentina 12/03/2024 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
River Estudiantes Supercopa Argentina 2024
Toda la información de la final ante el Pincha. (Fotos: Getty / Estudiantes)

En apenas el segundo mes de competencia oficial, River tiene la oportunidad de conquistar su primer título de 2024. Este miércoles, desde las 21:10, disputará la final de la Supercopa Argentina 2023 ante Estudiantes de La Plata, en el Estadio Mario Alberto Kempes. El Millonario accedió a esta definición por ganar la Liga Profesional en julio del año pasado, justamente con la victoria ante el elenco platense. Por su parte, el Pincha se clasificó con la consagración en la Copa Argentina ante Defensa y Justicia. Además del trofeo en juego, se dará una situación especial en tierras cordobesas: Enzo Pérez jugará contra sus ex compañeros por primera vez después de su salida, con problemas en la relación con Martín Demichelis. El ídolo riverplatense se fue distanciado con el DT y decidió no renovar su vínculo, que venció el 31 de diciembre pasado. En cuanto al partido, cabe destacar que, en caso de igualdad en los 90 minutos, habrá alargue con dos tiempos de 15 minutos. Si persiste el empate, penales.

A la hora de pensar en la formación inicial de Demichelis, se esperan pocos cambios con respecto a los once que empezaron el encuentro ante Independiente del último sábado. La defensa, considerada titular por el entrenador, se mantendría: Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz. El esquema elegido sería el 4-3-1-2, con Rodrigo Villagra de volante de contención y Rodrigo Aliendro y Esequiel Barco a sus costados. Ignacio Fernández actuaría como cuarto volante. En la delantera, Facundo Colidio volvería a la titularidad para ser el acompañante de Miguel Borja. En la lista de convocados figuran 26 de los 31 futbolistas del plantel profesional: Agustín Ruberto quedó al margen por fiebre.

enzo-pérez (1) (1)¿Cuántas veces jugó Enzo Pérez contra River?

Historial general en campeonatos de Primera División (profesionalismo)

A lo largo de la historia se han enfrentado en 171 oportunidades. El Más Grande se llevó el triunfo 95 veces, mientras que el equipo de La Plata lo hizo en 38 juegos. Los 38 partidos restantes finalizaron en empates.

El último antecedente es del 15 de julio de 2023, por la fecha 25 de la Liga Profesional. En el Estadio Mâs Monumental, el equipo dirigido por Demichelis se consagró campeón del torneo con un 3-1 ante el León. Los goles de aquella tarde noche fueron de Lucas Beltrán a los dos minutos del primer tiempo, Nicolás De La Cruz a los 18' y Esequiel Barco, de penal, a los 31'. Para la visita descontó Mauro Méndez, a los 22' de la segunda mitad.

Posibles formaciones

RIVER: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra, Esequiel Barco; Ignacio Fernández; Facundo Colidio, Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

ESTUDIANTES: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero, Gastón Benedetti o Eric Meza; José Sosa, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar, Javier Altamirano; Guido Carrillo o Edwin Cetré, Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

◉  Supercopa Argentina: River vs. Estudiantes en vivo

Seguí el partido de River ante Estudiantes de La Plata, por la Supercopa Argentina 2023, en vivo desde el Estadio Mario Alberto Kempes, con la transmisión de Equipo Millonario junto a River, el más grande.

Datos del partido

Hora: 21:10.
TV: ESPN / Star+
Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).
Alargue: en caso de empate, dos tiempos de 15 minutos. Si persiste la igualdad, penales.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
Asistente 1: Maximiliano Del Yesso.
Asistente 2: Facundo Rodríguez.
Cuarto árbitro: Pablo Echavarría.
Quinto árbitro: Hugo Páez.
VAR: Hernán Mastrángelo.
Asistente VAR: Salomé Di Iorio.