¿Cuándo vuelve a jugar River?

El equipo de Martín Demichelis recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio Monumental el próximo domingo desde las 18:30, por la undécima fecha de la Copa de La Liga.

Liga Argentina 13/03/2024 Giovanna Crivella Giovanna Crivella
River Supercopa
River vs. Gimnasia, por la Copa de La Liga (Foto: Getty Images)

Esta noche, desde las 21:10, River se midió con Estudiantes de La Plata por al Supercopa Argentina, en el estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba. La jornada contó con el reencuentro del plantel de Núñez con nada menos que su ex capitán, Enzo Pérez, desde su despedida del club en diciembre del 2023.

El pitido inicial recibió a los equipos con un gol más que tempranero de Estudiantes de La Plata. Javier Correa puso en ventaja al Pincha a los tres minutos de arrancado el partido, asistido de gran manera por Edwin Cetré. Un River desestabilizado y sin continuidad en la primera mitad se fue al vestuario con dudas y buscando variantes. Y las variantes le dieron la victoria. En el complemento, los cambios le funcionaron al DT y el partido terminó siendo un cúmulo de sensaciones vibrantes en Córdoba.

Pablo Solari devolvió la igualdad al marcador y trajo calma al Millonario. Y fue Rodrigo Aliendro, asistido por Claudio Echeverri, de gran entrada, quien le dio el triunfo. A los 92 minutos, el volante ingresado a los 88 remató de afuera del área y la clavó agónicamente en el ángulo para que River gané 2 a 1 y se quede con la Supercopa Argentina, un título más desde la llegada del entrenador.

River vs. Gimnasia y Esgrima La Plata, por la Copa LPF

Cumplido uno de los objetivos centrales de la temporada 2024, el Más Grande volverá al ruedo por la Copa de La Liga el próximo domingo. El 17 de marzo desde las 18:30, River recibirá en el Estadio Más Monumental a Gimnasia y Esgrima La Plata en el marco de la fecha 11 de la Copa LPF. La transmisión del encuentro estará a cargo de TNT Sports.

En el escenario local, los de Núñez se encuentran punteros de la zona A producto de cuatro triunfos y seis empates, con 18 puntos acumulados y una diferencia de gol de 12 a favor que los mantiene por encima de su escolta, Talleres de Córdoba, que colecciona el mismo puntaje. Por el otro lado, Gimnasia y Esgrima se ubica en la novena posición con 13 tantos, resultado de cuatro triunfos, un empate y cinco caídas.

Para completar, a días del cruce, la Liga dio a conocer la terna arbitral que impartirá justicia. Sebastián Martínez es el árbitro elegido para dirigir el encuentro entre River y Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que el primer asistente será Sebastián Raineri, el segundo Adrian Delbarba; y el cuarto árbitro: Sebastián Bresba. Por su parte, Leandro Rey Hilfer estará a cargo del VAR y Sebastián Zunino del AVAR.

Leandro González Pírez River Plate Gimnasia 2023River vs. Gimnasia: día, hora, TV y árbitro