El uno x uno de la victoria de River ante Estudiantes en la Supercopa

El Más Grande ganó 2 a 1 ante el Pincha en el estadio Mario Alberto Kempes y se quedó con la Supercopa Argentina. Mirá los puntajes del Millonario

Supercopa Argentina 13/03/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación River Estudiantes Supercopa Argentina (Foto: Getty)
Los puntajes de River ante Estudiantes por la Supercopa Argentina. (Foto: Getty)

En la noche de hoy, River ganó 2 a 1 ante Estudiantes de La Plata en el estadio Mario Alberto Kempes y se consagró campeón de la Supercopa Argentina. El Más Grande tuvo un flojo primer tiempo desde el juego y la defensa. Martín Demichelis intentó sorprender al rival con una formación poco trabajada durante el año, y no sirvió. El Pincha abrió el marcador por medio de Javier Correa que aprovechó la lentitud de la defensa de la Banda. No fue hasta el remate de Pablo Solari que se desvió en un defensor que el equipo mejoró, sumado a los cambios del DT. Y cerca del final, cuando parecía que el encuentro se iba al alargue, Rodrigo Aliendro se sacó un extraordinario que se metió en el ángulo superior izquierdo para quedarse con el título. Mirá los puntajes del Millonario.

River campeón Supercopa Argentina 2024River es el campeón de la Supercopa Argentina

Los puntajes de River ante Estudiantes por la Supercopa Argentina

1- Franco Armani (5): apenas tuvo participación. Tuvo una buena atajada en el segundo tiempo ante un remate cruzado. No tuvo responsabilidad en el gol.

2- Sebastián Boselli (4): ineficaz como lateral y central. Durante la primera mitad le tocó ser marcador de punta y no estuvo seguro en salida. Cuando tuvo que estar en la zaga, estuvo flojo en los duelos y casi hace un penal que pudo sentenciar la final.

14- Leandro González Pirez (2): muy flojo en los anticipos. Cada vez que le tocó salir a cortar a los costados le costó y perdió. Fue amonestado y uno de los principales responsables del gol de Estudiantes por perder a Correa. Salió reemplazado en el entretiempo.

17- Paulo Díaz (6): sacó casi todo desde el fondo. Tuvo que jugar como central y lateral debido a que Casco estuvo cerrado todo el encuentro. Nuevamente demostró que es el mejor defensor del plantel.

20- Milton Casco (3): nuevamente un flojo partido del lateral. Estuvo demasiado pasivo en la marca de quien tiró el centro para el gol del elenco platense. Jugó cerrado durante todo el encuentro y no tuvo presencia. No ayudó en la recuperación ni en el juego interno.

5- Matías Kranevitter (4): primera titularidad para el Colo en el año. Apenas pudo repartir juego y no pesó en la mitad de la cancha. Pasó casi inadvertido y sin sobresaltos.

26- Ignacio Fernández (4): comenzó muy flojo su partido. Se lo notó con una marcha menos que el resto. Alternó buenas con malas decisiones pero apenas generó peligro con centros. Cuando apenas mejoró en el segundo tiempo, salió reemplazado por Echeverri.

21- Esequiel Barco (4): apenas tuvo participación durante en el primer tiempo. Aunque, en la segunda mitad, mejoró y ayudó a la salida desde el fondo con su conducción.

11- Facundo Colidio (5): fue, con diferencia, el mejor en el primer tiempo. El que más intentó y peligro causó cuando el equipo no encontraba cómo entrarle al rival. Sin embargo, en la segunda mitad, producto del cansancio, bajó el nivel y fue reemplazado.

36- Pablo Solari (5): relación aparte con el gol. Venía jugando una floja Supercopa con muchas limitaciones por el sector derecho. Nunca se pudo entender con Boselli por ese sector hasta que ingresó Simón. Y no fue hasta que faltando 10 minutos, con su ímpetu y su empuje, construyó una buena jugada por ese sector para terminar provocando el tanto del empate.

9- Miguel Borja (2): muy flojo partido del Colibrí. Nunca tuvo una de cara al arco y le costó el juego fuera del área.

El uno x uno de los ingresados

31- Santiago Simón (6): cambió la dinámica del equipo. Con su enorme ingreso, el Millonario tuvo mejor salida desde el sector derecho y potenció a Solari que fue el gestor del gol.

23- Rodrigo Villagra (5): entró para darle más quite a la mitad de la cancha y cumplió. También estuvo correcto en la distribución con pelota.

19- Claudio Echeverri (5): picante como siempre. Asumió la responsabilidad de sacar la pelota desde atrás y estuvo correcto. Casi marca el gol de la igualdad pero el arquero rival le tapó el remate.

13- Enzo Díaz (5): ayudó a abrir la cancha y desbordar por el lado izquierdo. Sin embargo, apenas tuvo participación.

29- Rodrigo Aliendro (8): el hombre de la noche. Ingresó a falta de cinco minutos para el final y ganó el partido con un furiosos remate al primer palo. Sin dudas el jugador del encuentro.