El Femenino de River venció a Estudiantes de Buenos Aires

Las Millonarias le ganaron 3-1 de visitante al Pincha de Caseros, por la segunda fecha del Torneo Apertura y se recuperaron de la caída ante Boca en el debut.

Fútbol Femenino 15/03/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Femenino River vs Estudiantes de Caseros
El Femenino de River venció a Estudiantes de Buenos Aires (Foto: River Plate)

Esta mañana, el Femenino de River venció 3-1 de visitante a Estudiantes de Buenos Aires, por la segunda fecha del Torneo Apertura 2024. El equipo de Ignacio Lacal y Kolisek se pudo recuperar de la derrota en el debut ante Boca en el Superclásico y sumó sus primeros tres puntos en el campeonato. Con gol de Francisca Altgelt y un doblete de Ichika Egashira, la Banda Roja se llevó un trabajado triunfo en Martín Coronado. Con este resultado, las Millonarias se encuentran en el octavo puesto de 18 en la tabla de posiciones, igualado con muchos equipos que todavía adeudan su segundo encuentro.

Primer tiempo

Las Millonarias arrancaron el partido con todo y en apenas un puñado de minutos, Francisca Altgelt anotó el primer tanto del encuentro. Con una asistencia de Laura Felipe y la definición cruzada de Pancha pusieron en ventaja al equipo de Lacal y Kolisek. Con el resultado a favor, River fue en busca de ampliar la ventaja, pero no aprovechó las oportunidades.

Al cuarto de hora, el Pincha de Caseros puso paridad en el marcador con un gol de Anabella Verón. Luego del empate, las del Más Grande no pudieron volver a ponerse en ventaja y cerraron unos muy flojos primeros 45 minutos.

River le ganó a Estudiantes de Caseros

En el complemento, las Millonarias salieron con otra cara. Los cambios de la dupla técnica funcionaron a la perfección y las individualidades de la jugadora japonesa terminaron de decidir al ganador. Si bien los goles tardaron en llegar, a los 33 minutos del segundo tiempo, Ichika Egashira tuvo un fantástico remate para adelantar a la Banda Roja en Martín Coronado.

Con el resultado en favor de las chicas de River, aparecieron los espacios y luego de una gran asistencia de Belén Marijuán, nuevamente Ichika definió para firmar su doblete y el tercer tanto de las Millonarias.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Martina Krotter; Belén Ludueña, Camila Duarte, Giuliana González, Laura Felipe; Victoria Sosa, Milagros Díaz, Sofía Domínguez; Paloma Fagiano, Carolina Birizamberri, Francisca Altgelt. DT: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 13' ST se retiraron en las Millonarias Birizamberri y Ludueña y en su lugar entraron Belén Marijuán y la japonesa Ichika Egashira. 34' ST salió Francisca Altgelt por Romina Gómez. 37' ST doble cambio en River ingresaron Sofía Sarubba y Julieta Romero por Laura Felipe y Sofía Domínguez.

Gol: 5' PT Francisca Altgelt.

Los once titulares de Estudiantes: Estefanía Sanguinetti, Jesica Casatti, Anabella Verón, Bettiana Sonetti, Micaela Suárez, Camila Fernández, Morena Calvo, Amalia Peña, Selena Chamorra, Luz Hernández, Valentina Martino. DT: Jessica Moreno.

Cambios: 0' ST ingresó Paulina Tévez por Amalia Peña. 11' ST salió Selena Chamorra por Guadalupe Vidoret. 24' ST entró Rosa Allende y se retiró Camila Fernández.

Gol: 17' PT Anabella Verón.

Equipo Femenino River vóleyVoley Femenino: River se juega la clasificación en casa