Suspendido: Nicolás Fonseca llegó a la quinta amarilla

El mediocampista central fue amonestado frente a Rosario Central, por eso deberá cumplir una fecha de sanción. ¿Qué partido se perderá y cuándo?

Liga Argentina 07/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Nicolás Fonseca River Plate
Nicolás Fonseca llegó a la quinta amarilla en River y se pierde el próximo partido. (Foto: Getty Images)

Este domingo por la noche, River le ganó 2-1 con Rosario Central de local en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Copa de la Liga. Y tras no jugar desde el arranque en los partidos anteriores, Nicolás Fonseca lo hizo en este encuentro y condicionado por tener cuatro amarillas acumuladas desde antes, llegó a la quinta y se perderá el próximo partido con la Banda Roja que tenga el Millonario por el torneo de Primera División.

El volante central ítalo-uruguayo comenzó el 2024 llegando como el primer y único refuerzo del equipo en enero, hasta que en febrero llegaron Agustín Sant'Anna y Rodrigo Villagra desde Defensa y Justicia y Talleres respectivamente. Y con la lesión de Matías Kranevitter y sin reemplazo directo para jugar en la posición de cinco, de manera forzada tuvo que jugar los primeros seis partidos del año de titular y manera completa, hasta que el ex-Rosario Central entró en la consideración del entrenador y le sacó el puesto por el momento. Y ahora, además de Villagra, también está compitiendo con Kranevitter por un lugar en el equipo o entrar en el segundo tiempo como reemplazo. Con siete partidos jugando los 90 minutos, y otros cuatro sin completar (ante Boca ingresó en el complemento, con Independiente Rivadavia jugó 80 minutos, ante Gimnasia 12', y Huracán los segundos 45 minutos), convirtió un gol que fue en la semana en el 2-0 con Deportivo Táchira, y ya ganó un título. Que fue cuando el Más Grande le ganó 2-1 a Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Supercopa Argentina.

De La Cruz River Nacional UruguayLibertadores: árbitros de Chile para River vs. Nacional

Fonseca recibió la quinta amarilla y se pierde el próximo partido

En el partido de este domingo por la noche, que River le ganó 2-1 a Rosario Central en el estadio Monumental, a los 32 minutos de juego Nicolás Fonseca recibió una tarjeta amarilla y llegó a su quinta acumulada. Por lo que deberá cumplir una fecha de suspensión en el próximo compromiso que tenga la Banda Roja, que será ante Instituto de Córdoba por la última jornada de la Copa de la Liga de visitante, con día y horario a confirmar aún por la Liga Profesional, dependiendo de los resultados de esta fecha que se está jugando.

Las anteriores amarillas fueron en la primera fecha, en lo que fue empate 1-1 con Argentinos Juniors de local en Núñez, a los 45' + 4' del segundo tiempo, sobre el final del encuentro. La siguiente fue a los 27 minutos de la segunda parte en lo que terminó en triunfo 2-0 frente a Barracas Central en la cancha de Lanús. En la cuarta fecha, recibió la tercera amonestación, a diez minutos del final del partido, en lo que fue el 3-0 sobre Deportivo Riestra. Y la anterior a la última que recibió esta noche, fue en la sexta fecha de local contra Banfield, en lo que terminó igualado 1-1, recibió la amarilla a los 27 minutos del complemento.