La cláusula que Godoy Cruz le ejecutará a River por Petroli

Como el arquero llegó ayer a su décimo partido oficial para el club mendocino, deberá pagarle a su par de Núñez. ¿Cuánto dinero y cuál es el motivo?

Mercado de pases 18/03/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Franco Petroli arquero River Godoy Cruz

En los últimos años, River estuvo subiendo a varios arqueros de sus Inferiores. Tras el retiro de Germán Lux, y la salida de Enrique Bologna, los porteros suplentes del Millonario son producto de su semillero. Durante el año pasado, el primer cambio de Franco Armani era Ezequiel Centurión, mientras que el tercer guardameta del equipo era Franco Petroli. Este último, con una edad algo avanzada para los escasos minutos que tuvo con el Manto Sagrado, decidió salir en busca de más protagonismo.

A mediados de 2023, el Más Grande acordó un préstamo de seis meses con Estudiantes de Rio Cuarto. Tras su buen rendimiento en el conjunto cordobés, Godoy Cruz se interesó en Petroli y decidió ficharlo. Actualmente es uno de los mejores en su puesto de la Copa de la Liga. Inclusive, estuvo hasta la fecha 10 con la valla invicta y es el que menos goles recibió en la competición con solo tres.

Franco Petroli arquero River Godoy CruzLa venta de Petroli a Godoy Cruz: números oficiales

Al momento que el Tomba y la Banda acordaron la transferencia por el 50% del pase en US$250.000 netos, se incluyó una cláusula que, al décimo partido oficial del portero, el club mendocino tendrá que abonarle al de Núñez US$125.000 netos por un 25% de la ficha. Esto quiere decir que, el conjunto de Mendoza posee el 75% de los derechos económicos del jugador nacido en Avellaneda, provincia de Santa Fe, a cambio de un total de US$375.000 libres de impuestos.

Petroli no llegó a disputar partidos oficiales con el Millo, pero sí fue al banco de suplentes en 15 ocasiones. Además, disputó el primer amistoso del ciclo de Martín Demichelis el 22 de diciembre de 2022 cuando el Más Grande empató 0 a 0 ante Unión La Calera de Chile, en Villa Mercedes, provincia de San Luis. Aquel día, el guardameta actuó solo los primeros 45 minutos y el encuentro terminó en definición por penales.

Los números de Petroli en River

Petroli hizo todo el recorrido de Divisiones Inferiores en el Más Grande, donde arribó en 2009 para sumarse a Infantiles. El 18 de diciembre de 2016 tuvo su debut en la Reserva, categoría para la que disputó 89 partidos por los puntos en total, y recibió 100 goles.