Reserva: goleada de River a Barracas Central

El equipo que dirige Marcelo Escudero se impuso 4-0 como visitante frente al Guapo. ¿Cómo quedó El Más Grande en la tabla de posiciones de la zona "1"?

Reserva 22/03/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Reserva de River vs Barracas Central
Reserva: goleada de River a Barracas Central (Foto: Barracas Central)

Esta tarde, la Reserva del Más Grande venció 4-0 a Barracas Central en Ciudad Evita, por la reprogramada quinta fecha de la Copa Proyección 2024. El equipo de Marcelo Escudero jugó un partidazo y se plantó como escolta de la zona A con 11 puntos por detrás de Belgrano. Alexis González y Lautaro Rivero, en dos oportunidades cada uno, anotaron los tantos de River. El Millonario mantiene su invicto producto de tres victorias y dos empates y aprovechó los tropiezos de Vélez y Banfield. Leandro Peña volvió a jugar oficialmente tras 17 meses: su último partido había sido el 20 de octubre de 2022, cuando River perdió por 2-1 como local ante Racing, en Ezeiza. La próxima jornada, la Banda Roja visitará a Independiente Rivadavia.

Petroli, Serrago, Gondou, PetrassoCopa de la Liga: quiénes llegaron hasta la Reserva de River

Primer tiempo

El Más Grande comenzó el partido con el objetivo de dominar el juego desde la posesión y el juego individual. Los primeros minutos fueron muy parejos y muy tácticos y ninguno se pudo lastimar. Pasado el primer cuarto de hora, Enzo Aguirre desbordó por la banda derecha, enganchó y tiró un centro venenoso que Alexis González anticipó y abrió el marcador en Ciudad Evita.

Con el resultado en contra, el Guapo avanzó unos metros en busca del empate y le dejó trabajo a Santiago Beltrán. El arquero Millonario contuvo en dos oportunidades el arco y mantuvo la ventaja en favor de River para aprovechar los espacios que dejaron atrás y salir de contragolpe.

Con el correr del tiempo, el Millonario se hizo con el partido y, tras dos tiros de esquina, Lautaro Rivero anotó dos goles consecutivos de cabeza y mandó al equipo al entretiempo con una goleada. Jonás Luna y Lautaro Godoy se hicieron cargo de todos los ataques y entre el palo y el arquero de Barracas evitaron una cantidad de tantos muy abultada en apenas medio encuentro.

River goleó a Barracas Central y es escolta

A los 10 minutos del complemento, el Más Grande siguió pisando el acelerador y nuevamente el goleador, Alexis González, tras una serie de rebotes anotó el cuarto tanto de los de Núñez. Lejos de conformarse, River no paró de atacar y aprovechó los incontables espacios que Barracas Central dejó en retroceso.

El Millonario pudo ampliar aún más el marcador, pero desaprovechó muchas oportunidades individuales. Para maquillar el resultado y mantener la valla invicta, Santiago Beltrán sacó una atajada espectacular en el cierre del complemento y decretó el 4-0 final en Ciudad Evita.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Santiago Beltrán; Enzo Aguirre, Jesús Rimbelitti, Lautaro Rivero, Gonzalo Trindade; Elián Giménez; Jonás Luna, Lautaro Godoy, Santiago Lencina; Joaquín Flores y Alexis González. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 13' ST Salieron Alexis González, Elián Giménez y Joaquín Flores por Colletta, Nasif y Valencia. 23' ST salió Jonás Luna por Leandro Peña Biafore. 25' ST se retiró Lautaro Godoy en lugar de Agustín Wierna.

Goles: 18' PT Alexis González. 29' PT Lautaro Rivero. 46' PT Lautaro Rivero. 10' ST Alexis González.

Amonestados: 35' ST Leandro Peña Biafore.

Los once titulares de Barracas: Rafael Ferrario; Matías Scigliano, Tomás Carlucci, Nicolás Manz, Matías Salvo; Iván Guaraz, Gonzalo Yeza, Lautaro Duarte; Bautista Tagliani, Juan Ardanaz, Santiago Villalba. DT: Sergio Ramos.