Reserva: River perdió 2-1 con Independiente Rivadavia

La Tercera División del Millonario cayó ante la Lepra Mendocina por la sexta fecha de la Copa Proyección. El gol de la Banda Roja lo hizo Enzo Aguirre.

Reserva 28/03/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Reserva River vs Independiente Rivadavia Elían Giménez
La Reserva de River perdió en su visita a Independiente Rivadavia. (Foto: Independiente Rivadavia)

Este jueves por la tarde, la Reserva de River perdió 2-1 con la de Independiente Rivadavia de visitante en el estadio de La Lepra Mendocina por la sexta fecha de la Copa Apertura Proyección. Primera derrota en el torneo para los de Núñez, y el próximo compromiso será ante Boca en un nuevo Superclásico el jueves a las 19 en el predio de Ezeiza.

El gol del Más Grande lo hizo Enzo Aguirre para abrir el marcador, mientras que Tiago Andino y Sebastián Zeballos convirtieron para el local.

Primer Tiempo

El Millonario comenzó siendo superior y el que más buscó y llegó al área rival. Es por eso que a los tres minutos de juego, de un tiro de esquina del lado izquierdo del campo que fue pasado al segundo palo y la bajo con el pecho Jesús Rimbelitti y se la dio que entraba y pasaba por al lado solo, a Enzo Aguirre que remató al arco y abrió el marcador

Después de esta acción, de a poco el conjunto local empezó a generarle peligro en el área a Gabriel Degenhardt. Al igual que también el Más Grande pudo haber convertido el segundo en dos contraataques que terminaron con la pelota por fuera de los tres palos. De tanto insistir, de un lateral del lado derecho, tomó la pelota Santino Moriconi que avanzó y entró al área, peleando la posesión con dos defensores, puso un pase atrás y al medio para Tiago Andino, y este remató de primera al arco y antes de que finalice el primer tiempo, puso el 1-1.

La Reserva de River cayó en su visita a Independiente Rivadavia

Ya en el complemento, al minuto de juego, el arquero Degenhardt recibió un pase de un compañero y al querer devolverla se equivocó y la dejó corta la pelota, entonces regresó rápido al arco y tuvo que reaccionar Aldo Rimbelitti desde atrás cometiendo falta al delantero dentro del área. El árbitro no dudó y decidió cobrar penal. Un minuto más tarde, Sebastián Zeballos lo cambió por gol y puso en ventaja al elenco local. A los 16' el arquero Millonario tuvo un mano a mano que tapó y desvió muy bien.

Estando abajo en el marcador, el conjunto de Núñez no pudo generarle más peligro al arquero rival y el partido finalizó 2-1 a favor de Independiente Rivadavia que ganó de local en Mendoza. Con este resultado, los dirigidos por Marcelo Escudero quedan en la tercera posición de la Zona A con 11 puntos.

Daniel Zabala entrenamiento River 2024 (Foto: River Plate)Zabala podría hacer su debut oficial en River ante Huracán

Ficha del Partido

Los once titulares de River: Gabriel Degenhardt; Enzo Aguirre, Jesús Rimbelitti, Lautaro Rivero (C), Gonzalo Trindade; Elian Giménez, Santiago Lencina, Jonás Luna, Tobías Leiva; Ian Subiabre y Alexis González. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: inicio del ST salieron Ian Subiabre y Jonás Luna, entraron Oswaldo Valencia y Valentín Lucero. 20' ST salió Tobías Leiva y entró Thiago Acosta. 30' ST salió Alexis González y entró Tomás Nasif. 37' ST salió Santiago Lencina y entró Joaquín Flores.

Amonestados: 20' ST Elían Giménez.

Gol: 3' PT Enzo Aguirre.

Los once titulares de Independiente Rivadavia: Agustín Lastra; Benjamín Ferrero, Nicolás González, Fernando Arce, Gonzalo Torres; Mateo Ortale (C), Tiago Andino, Tomás Arias, Emiliano Saliadarre; Santino Moriconi y Sebastián Zeballos. DT: Federico Arias.

Cambios: 17' ST salieron Emiliano Saliadarre y Sebastián Zeballos, entraron Lorenzo Poblete y Uriel Gizzi. 23' ST salieron Gonzalo Torres y Tiago Andino, entraron Felipe Farise y Franco Castelli. 28' ST salió Mateo Ortale y entró Maximiliano Sangra.

Amonestados: 26' ST Mateo Ortale; 40' ST Benjamín Ferrero.

Goles: 43' PT Tiago Andino; 2' ST Sebastián Zeballos.