El uno x uno de la victoria de River ante Deportivo Táchira

El Más Grande venció 2 a 0 al conjunto venezolano en condición de visitante por la fecha 1 del grupo H de la Copa Libertadores. Mirá los puntajes del Millonario

Copa Libertadores 02/04/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación River Deportivo Táchira Libertadores 2024 (Foto: Matías Lacroix)
Los puntajes de River ante Deportivo Táchira. (Foto: Matías Delacroix)

En la noche de hoy, River ganó 2 a 0 ante Deportivo Táchira en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Para el debut copero Martín Demichelis decidió volver a cambiar el esquema con respecto al partido ante Huracán del viernes pasado. Quiso sorprender con un 4-3-3 que en el primer tiempo no dio resultados. El trámite del encuentro siguió así hasta que ingresó Claudio Echeverri para revolucionar el juego. A los poco minutos Sebastián Boselli abrió el marcador con un gol de cara. Y a los pocos instantes, Nicolás Fonseca metió un enorme zapatazo desde lejos para sellar el 2 a 0. Mirá los puntajes del Millonario.

Festejo gol River equipo Fonseca BoselliDebut con victoria para River en la Copa Libertadores

Los puntajes de River ante Deportivo Táchira

1- Franco Armani (5): casi no tuvo intervenciones en el partido. Apenas debió descolgar algunos centros y jugar con los pies.

2- Sebastián Boselli (6): apenas tuvo participación en ataque y sufrió un poco en defensa. No desentonó con pelota y tuvo la fortuna de abrir el marcador a favor del Millonario con un gol de mentón tras el rechazo de la defensa local.

14- Leandro González Pirez (5): sólido en defensa. No tuvo inconvenientes y las veces que tuvo que anticipar cumplió. Bien por arriba y abajo.

17- Paulo Díaz (6): otro día en la oficina para el defensor chileno. Impasable por abajo y firme por arriba. También colaboró en salida y aportó seguridad en el fondo del Más Grande.

13- Enzo Díaz (4): impreciso en salida y no fue profundo en ataque. Realizó algunas faltas innecesarias y no pudo pesar cuando pasó. Después de que se abrió el marcador mejoró su nivel pero no alcanzó.

4- Nicolás Fonseca (6): fue el más correcto de la mitad de la cancha. Apenas tuvo sobresaltos y distribuyó bien la pelota a pesar del mal estado de la cancha. Y para a falta de 10 minutos metió un zapatazo infernal desde 40 metros para liquidar el encuentro.

29- Rodrigo Aliendro (4): muy intrascendente durante el primer tiempo. Apenas tocó la pelota y en el complemento tuvo más protagonismo pero estuvo errático.

36- Pablo Solari (4): insistente como siempre pero muy indeciso. Fue más acelerado que el partido mismo y tomó muchas malas decisiones. Entorpeció la mayoría de los ataques que fueron por su lado y no pudo generar peligro por su sector,que fueron bastantes.

26- Ignacio Fernández (4): fue el más participativo en el ataque pero estuvo irregular. Lidero al equipo por el medio pero por su lentitud, errático en la toma de decisiones y la ejecución. Además, se ganó una amarilla a los cinco minutos por una falta innecesaria.

11- Facundo Colidio (5): apenas tuvo injerencia en la primera mitad por la limitación de jugar pegado a la raya. Hasta el ingreso de Echeverri, había corrido más hacia atrás que para adelante. Después de la anotación, tuvo destellos del jugador distinto que es.

9- Miguel Borja (2): mal partido del Colibrí. Muy impreciso fuera del área, lento y errático en la definición. Falló insólitamente tres chances clarísima abajo del arco. Encuentro para el olvido para el delantero colombiano.

El uno x uno de los ingresados

19- Claudio Echeverri (7): su ingreso revolucionó el partido. Picante y encarador, lo que le faltaba al equipo. Generó muchísimo peligro con su gambeta en tres cuartos de cancha y le dio otro aire al Millo.

21- Esequiel Barco (-): ingresó a falta de 10 minutos.

31- Santiago Simón (-): ingresó a falta de 10 minutos.

8- Agustín Palavecino (-): ingresó a falta de 10 minutos.