El 4x4 de River ante Rosario Central por la Copa de la Liga

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Más Grande ante el conjunto rosarino, por la fecha 13 de la competición.

Liga Argentina 07/04/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River Rosario Central copa de la liga
El 4x4 de River ante Rosario Central por la Copa de la Liga (Foto: River Plate)

Esta noche, El Más Grande venció 2-1 a Rosario Central en el Estadio Mâs Monumental, por la fecha 13 de la Copa de la Liga. El equipo de Martín Demichelis jugó unos 60 minutos muy malos seguidos de unos 30 finales bastante buenos y pudo dar vuelta un partido que parecía que se escapaba. Miguel Ángel Borja, en dos oportunidades, le dio la remontada al Millonario en casa. El próximo jueves, River recibirá en el Mâs Monumental a Nacional de Montevideo por la segunda jornada de la Copa Libertadores. Repasamos  cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante el conjunto santafesino.

River Miguel Ángel Borja gol Rosario Central MonumentalRiver le ganó a Rosario Central con un doblete de Borja

El 4×4 de River ante Rosario Central

Aspectos positivos

✓Siempre el Diablito: Claudio Echeverri volvió a ser titular con la camiseta de River y fue una de las figuras del Millonario. En el primer tiempo se hizo cargo por completo del encuentro y todos los ataques pasaron por sus pies. Pedía la pelota en la mitad de la cancha y encaraba siempre para adelante en busca del empate.

✓Paulo Díaz: El central chileno fue junto a Echeverri uno de los puntos más altos del Más Grande en el Más Monumental. Cortó muchísimos ataques de Central, sobre todo por la banda de Casco que no retrocedió prácticamente nunca y colaboró en todas las partes de la cancha.

✓El ingreso de Nacho: En una noche bastante irregular de muchos jugadores, Nacho Fernández entré desde el banco y volvió a ser el cerebro del equipo. Participó directamente en el tanto del empate y asistió en el gol de la remontada. Demostró que está para aportar y ser determinante en el cierre de los encuentros y no tener otra tarea que ir para adelante y no un rol defensivo.

✓Apareció el goleador: Miguel Borja volvió a tener una noche soñada en el Estadio Mâs Monumental. Cuando el partido estaba muy complicado y la clasificación a los cuartos pendían de un hilo, el Colibrí apareció para marcar un doblete y dar vuelta el encuentro y poner a River con un pie adentro de la siguiente ronda.

Aspectos negativos

✗ Alerta por Solari: El delantero tuvo que salir reemplazado en el final con una molestia y tuvo que ponerse hielo en la zona afectada. Le harán estudios para ver si podrá formar parte del partido ante Nacional por la Copa Libertadores y si se trata de alguna lesión muscular.

✗ Otro pésimo planteo: Martín Demichelis volvió a elegir un once inicial muy malo que le pasó factura en el primer tiempo en Venezuela. El 433 con Colidio y Solari de extremos y con Fonseca completamente solo en la marca. Sumado a Casco que sube siempre para atacar y no vuelve cuando River tiene que retroceder.

✗Los laterales, otro dolor de cabeza: Después de encontrar la solución defensiva en Sebastián Boselli por derecha, volvió a surgir el mismo problema por izquierda. Entre el bajo nivel de Enzo Díaz y que Casco directamente resta, no parece que Demichelis pueda solucionar esas situaciones. Milton volvió a mostrar un nivel bajísimo en el retroceso y nuevamente un gol rival llegó desde un pelotazo a su espalda.

✗Fonseca, afuera con Instituto: Con la victoria del Millonario ante Rosario Central, River depende de sí mismo para clasificar a los playoff de la Copa de la Liga. Tras ver la amarilla en el primer tiempo, Nicolás Fonseca llegó a la quinta amonestación y se perderá el cierre de la primera fase.