Un titular no estará disponible ante Instituto por haber llegado al tope de amonestaciones, mientras que un par se encuentra en capilla. ¿Quiénes son?

Liga Argentina 08/04/2024 Matías Nicolás Moreno Matías Nicolás Moreno
Jugadores River vs Rosario Central Copa LPF 24
Los futbolistas de River que tienen cuatro amarillas. (Foto: Getty)

River debió trabajar más de lo esperado para derrotar a un Rosario Central alternativo. En el Estadio Mâs Monumental, por la decimotercera jornada de la primera fase, fue 2-1 gracias a los dos goles de Miguel Borja en el segundo tiempo, luego de empezar abajo en el marcador por el tanto de Lautaro Giaccone en la primera parte. El Millonario volvió al triunfo en el plano local después de lo que había sido la derrota ante Huracán en la fecha anterior. De esta manera, depende de sí mismo y le alcanza con tan solo un punto ante Instituto para lograr la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

En el duelo dante el Canalla, Nicolás Fonseca recibió la amonestación del árbitro Sebastián Zunino y alcanzó la quinta, por lo que se perderá el encuentro decisivo ante la Gloria en Alta Córdoba. Sobre los 32 minutos del segundo tiempo, el ítalo-uruguayo le cometió falta de atrás a Francesco Lo Celso. Las otras tarjetas recibidas por Fonseca habían sido ante Argentinos Juniors en su debut con el Manto Sagrado, frente a Barracas Central en el estadio de Lanús, como visitante ante Deportivo Riestra y contra Banfield en el Monumental.

Con Fonseca ya suspendido para la última fecha, Martín Demichelis no deberá descuidar las tarjetas amarillas recibidas por sus jugadores. Actualmente, el plantel cuenta con dos defensores en capilla, que podrían perderse los cuartos de final en caso de recibir una nueva tarjeta y que El Más Grande consiga la clasificación a las rondas eliminatorias de la Copa de la Liga Profesional.

Andrés Herrera: El Yacaré es uno de los futbolistas que está al límite de recibir la suspensión. Arrastra cuatro amonestaciones desde el duelo frente a Independiente Rivadavia en Núñez, cuando vio la tarjeta a los 17 minutos del segundo tiempo. Las otras fueron ante Argentinos, Deportivo Riestra y en el Superclásico frente a Boca Juniors.

Leandro González Pirez: El marcador central, habitual titular en la zaga junto a Paulo Díaz, vio la cuarta amarilla en la noche del domingo ante Rosario Central, a los 18 minutos de la segunda parte. Las tres restantes las recibió frente a Banfield, Independiente y Huracán.

Andrés Herrera Leandro González Pirez
Herrera y González Pirez, al límite de amarillas. (Fotos: Instagram - Andrés Herrera / Leandro González Pirez)

Las combinaciones que clasificarían a River a cuartos de final de la Copa de la Liga

- Si gana: se asegurará el segundo puesto de la Zona A y podría terminar como líder de su zona si Argentinos Juniors y Barracas Central empatan en La Paternal.

- Si empata: en este caso, la diferencia de gol es importante porque contaría como "un punto más" en caso de que Vélez e Independiente ganen sus partidos y lo alcancen en 25 unidades. Actualmente, el Millonario tiene +14 en ese aspecto, mientras que el Fortín tiene 0 y el Rojo, +4.

- Si pierde: necesitará que Vélez no derrote a Independiente Rivadavia en Mendoza o que Independiente-Talleres termine en empate.