El uno x uno de la victoria de River ante Nacional

El Más Grande venció 2-0 al conjunto uruguayo en el Mâs Monumental por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. Mirá los puntajes del Millonario.

Copa Libertadores 11/04/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
El uno x uno de River ante Nacional
El uno x uno de River ante Nacional. (Foto: Getty Images)

Esta noche, River recibió a Nacional en el Mâs Monumental por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto de Núñez volvió a sumar de a tres, esta vez por 2-0, gracias a los goles de Claudio Echeverri, que con un zapatazo desde afuera del área abrió el marcador en la primera etapa, y Facundo Colidio a pocos minutos del final. Con este resultado, los de Martín Demichelis son los únicos líderes del Grupo H con 6 puntos, más abajo se posicionan el Bolso y Libertad, ambos con 3 unidades. El próximo compromiso del Más Grande por la Gloria Eterna será ante el equipo paraguayo en condición de visitante, el miércoles 24 de abril desde las 21. Mirá los puntajes del Millonario.

Claudio Diablito Echeverri River festejo golRiver le ganó a Nacional y es el puntero del grupo

Los puntajes de River frente a Nacional

1- Franco Armani (5): la única jugada en la que tuvo que intervenir, lo hizo correctamente, ante un disparo de Ebere desde muy cerca. No tuvo más participación en el partido, ya que la defensa de River lo impidió.

15- Andrés Herrera (7): fue de lo mejor del Millonario en el primer tiempo con varios cortes que llevaron a un ataque del equipo. Estuvo preciso con los pases y hasta se animó a pegarle desde afuera en una oportunidad. En el complemento, mantuvo su gran nivel, y fue aplaudido por todos los hinchas presentes.

14- Leandro González Pirez (5): a pesar de sufrir algunas embestidas de Ebere, terminó promediando un buen partido defensivo. En cuánto al rendimiento, estuvo por debajo de su compañero de zaga, pero de todas maneras estuvo correcto en su actuación.

17- Paulo Díaz (7): está en un gran nivel últimamente, y hoy se vio reflejado. Muy buena performance del chileno en cuanto a lo defensivo, y una gran capacidad a la hora de dar pases filtrados a sus compañeros, que terminan generando chances de gol.

13- Enzo Díaz (5): estuvo bien en la marca ya que Galeano, que fue el jugador que el entrenador del Bolso puso por el lado izquierdo del Millonario, no tuvo participación a excepción de pocas jugadas en los minutos finales. En ataque tuvo buenas subidas, aunque ninguna fue determinante para el equipo.

23- Rodrigo Villagra (5): su presencia hizo que Aliendro juegue más suelto, y se lo vio cómodo durante todo el partido con los pases hacia sus compañeros mediocampistas. Buena actuación del jugador dentro de los parámetros.

29- Rodrigo Aliendro (5): se soltó un poco más con el acompañamiento de Villagra, se lo vio más participativo en ataque a diferencia de otros partidos. Además, tuvo una chance de gol clara en la primera etapa, y otra en la segunda parte, la cual pegó en el travesaño. Partido correcto del mediocampista.

26- Ignacio Fernández (4): jugó un correcto primer tiempo, pero tuvo muy pocas apariciones en el complemento. Quedó en segundo plano debido a la gran participación de Echeverri en el armado de las jugadas. Sus rendimientos siguen demostrando que es más determinante cuando ingresa desde el banco.

19- Claudio Echeverri (8): cada vez juega mejor y se hace más dueño del equipo. Se mostró muy participativo, y prácticamente no perdió pelotas. Para redondear una gran actuación, fue el autor del único gol con un zapatazo desde lejos en la primera etapa. En el segundo tiempo, bajó un poco su rendimiento, pero no dejó de ser la figura.

36- Pablo Solari (2): de los partidos más flojos del extremo en el Millonario. No estuvo acertado en la toma de decisiones, tampoco fue preciso en las gambetas y no desequilibró en el ataque del equipo.

9- Miguel Borja (3): como la mayoría de los encuentros, estuvo estático en el centro del ataque y no recibió pelotas. En el gol de la victoria parcial, fue el encargado de asistir al Diablito. En la segunda parte, salió un poco más del área, pero no pudo convertir. Flojo partido del colombiano.

El uno x uno de los ingresados

21- Esequiel Barco (5): con la salida de Claudio Echeverri e Ignacio Fernández, fue el jugador que manejó la pelota en River, y terminó cerrando su correcta participación en el partido con una buena asistencia para que Facundo Colidio selle la victoria.

11- Facundo Colidio (6): entró en una posición mas centralizada que en los últimos encuentros, y eso ayudó a que esté mucho más en contacto con la pelota y con sus compañeros. Tuvo un par de buenos intentos, y cerró su partido con un gol de cabeza para ponerle cifras definitivas al compromiso.

31- Santiago Simón (3): tuvo un remate al arco desde afuera del área que paso cerca del arco defendido por Mejía. Sacando esa chance, practicamente no tuvo participación desde su ingreso.

10- Manuel Lanzini (4): volvió a tener minutos en el equipo, y tocó varias pelotas, algo esencial para que recupere su nivel tras la lesión sufrida en la pretemporada. Entró bien, aunque se espera más del mediocampista.

5- Matías Kranevitter (-): ingresó a pocos minutos del pitido final, y no tuvo la participación necesaria para ser puntuado.