Los 10 datos que dejó el triunfo de River ante Nacional

Hechos, estadísticas y curiosidades del 2-0 que logró El Más Grande frente a El Bolso en la segunda fecha de la Copa Libertadores. ¿Quién se metió en un podio?

Copa Libertadores 12/04/2024 Lucas Agustín Domínguez Lucas Agustín Domínguez
Los 10 datos que dejó el triunfo de River ante Nacional
Los 10 datos que dejó el triunfo de River ante Nacional. Foto: Copa Libertadores.

River le ganó 2 a 0 a Nacional de Uruguay, por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Los goles los marcaron Claudio "Diablito" Echeverri y Facundo Colidio. El Millonario cerró la jornada con puntaje ideal y se quedó con la punta de su zona. El triunfo le dio tranquilidad al equipo, que tendrá que disputar la definición de la Copa de la Liga el próximo lunes ante Instituto.

En River, el más grande nos quedamos en la victoria ante el Bolso, ya que dejó algunas datos a destacar y te lo contamos. Y para dejar aclarado, la institución de Núñez todavía no consiguió el boleto al Mundial de Clubes 2025, deberá esperar.

Festejo Colidio River Plate vs Nacional Copa Libertadores 2024Mundial de Clubes 2025: por qué River aún no se clasificó

Lo primero para destacar es el golazo del Diablito, quien abrió el marcador a los 14 minutos del primer tiempo con un remate lejano imposible para el arquero. Con su tanto se convirtió en el tercer jugador más joven de la historia de la Banda en marcar por el máximo torneo continental de Conmebol. El chaqueño lo hizo con 18 años y 100 días. En el podio, más arriba, están Javier Saviola con 17 años y 75 días, mientras que Fernando Cavenaghi lo sigue con 17 años y 166 días. Además, el futbolista que está vendido al Manchester City ya marcó su segundo gol con River. Luego, Manuel Lanzini, en su tercer etapa en el club, debutó con la camiseta del Millo en la Libertadores, pasaron 108 partidos para ello. Ya había jugado en la competición, pero para Fluminense en 2012 (estuvo a préstamo).

Martín Demichelis ganó sus cinco compromisos como DT siendo local en la Copa Libertadores (Sporting Cristal, Fluminense, The Strongest, Inter de Porto Alegre y Nacional). Con la victoria de anoche, el Millonario ostenta ocho partidos invicto como local en el certamen: siete triunfos y un empate. La última caída fue el 11 de agosto de 2021, cuando perdió por 1-0 ante Atlético Mineiro en los octavos de final. Ignacio Fernández marcó el gol, a los 13 minutos del segundo tiempo. En esta nueva edición, el equipo de Micho es uno de los tres equipos que ganaron sus dos partidos hasta ahora en la fase de grupos: Atlético Mineiro y Bolívar también hicieron lo propio Pero es el único equipo que no recibió goles en las dos fechas de la fase de grupos. También destacar que Colidio llegó a los seis goles en 32 encuentros disputados desde su llegada.

martín-demichelis (5) (1)Demichelis: "Hoy estuvimos más cerca de lo que queremos ser"

Los dirigidos por Demichelis ganaron cinco de sus últimos seis enfrentamientos oficiales, no contabilizamos la derrota ante Independiente Rivadavia ya que fue en condición de amistoso. Además, no conoció la derrota en el Más Monumental en lo que va del año: cinco triunfos y tres empates, con 17 goles a favor y cinco recibidos al arco de Franco Armani.