River perdió con Boca el Superclásico

El Millonario perdió 3-2 con el Xeneize por los cuartos de final de la Copa de la Liga en el estadio Mario Alberto Kempes y quedó afuera del torneo.

Liga Argentina 21/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River Plate vs Boca Juniors en VIVO | Copa de la Liga – 4tos de Final EN DIRECTO

Este domingo por la tarde, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, River perdió 3-2 con Boca con goles de Miguel Ángel Borja y Paulo Díaz para el Millonario, y Miguel Merentiel x2 y Edinson Cavani para el Xeneize, por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Con este resultado quedó afuera de la Copa de la Liga y solo le queda por jugar la Copa Libertadores hasta que comience el fin de semana del 12 de mayo la Liga Profesional.

En los primeros cinco minutos de juego se generó un constante ida y vuelta de ambos equipos que aprovecharon las oportunidades de contragolpe. El Millonario por el lado izquierdo con centros de Enzo Díaz al área, y el Xeneize con centros de Lautaro Blanco, también por la izquierda. A los nueve minutos, en una salida rápida de contraataque de Rodrigo Villagra con Claudio Echeverri que tomó el balón en el mediocampo y lo llevó hasta el área, donde se la dio a Miguel Ángel Borja y este definió de una manera perfecta para abrir el marcador.

Después del gol, el conjunto de La Ribera empezó a ser más peligroso y ganar tiros libres cerca de la zona de Franco Armani que le permitió tirar centros al área. A cinco minutos del final, Andrés Herrera se generó una jugada personal en la que se sacó a un hombre de encima y al llegar a la zona de Sergio Romero remató fuerte al primer palo y el arquero la mandó al tiro de esquina. Y sobre el final del primer tiempo, de tanto insistir por el lado derecho con Advíncula que le ganó la espalda y en velocidad a Enzo Díaz y Rodrigo Aliendro, la pasó al punto penal y casi desde el piso, Miguel Merentiel remató y empató el encuentro.

Derrota Superclásica y eliminación de la Copa de la Liga

A los seis minutos del complemento, de una ejecución de un tiro libre con una jugada preparada, la cabeceo solo primero Paulo Díaz, después Enzo Díaz y al intentar rechazar Rojo, le da en la cintura a su compañero Cristian Lema y entra en el arco. Y a instancias del VAR, se decidió que no ingresó del todo el balón, y se anuló el gol.

Diez minutos después de esta acción, de un mal rechazo de Herrera, la dejó corta y se la dio a Kevin Zenón que puso un centro a la cabeza de Cavani que ganó en las alturas y puso el 2-1. Y extendería la ventaja Merentiel nuevamente, tras una contra que los tuvo 3 vs. 2, el delantero de Selección quedó mano a mano con Armani que tapó bien, pero el rebote le quedó a Merentiel que remató con el arco vacío.

Y sobre el tiempo de descuento del final del partido, después de insistir en una misma jugada tres veces y las contuvo Chiquito Romero, en un rebote de un cabezazo de Paulo Díaz, el chileno aprovechó y marcó el descuento para poner el 3-2. Pero el árbitro al minuto posterior decidió terminar el encuentro y con ese resultado, el Más Grande quedó eliminado de la Copa de la Liga.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 14' ST salieron Ignacio Fernández y Claudio Echeverri, entraron Esequiel Barco y Manuel Lanzini. 25' ST salió Rodrigo Aliendro y entró Pablo Solari. 33' ST salieron Rodrigo Villagra y Andrés Herrera, entraron Nicolás Fonseca y Santiago Simón.

Amonestados: 39' PT Claudio Echeverri; 45' PT Ignacio Fernández; 2' ST Miguel Ángel Borja; 28' ST Facundo Colidio; 33' ST Rodrigo Villagra; 45' + 2' ST Pablo Solari.

Goles: 9' PT Miguel Ángel Borja; 45' + 6' ST Paulo Díaz.

Los once titulares de Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo (C), Lautaro Blanco; Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Jabes Saralegui, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Cambios: 17' ST salió Jabes Saralegui y entró Nicolás Figal. 27' ST salió Edinson Cavani y entró Darío Benedetto. 39' ST salieron Miguel Merentiel y Pol Fernández, entraron Luca Langoni y Jorman Campuzano.

Amonestados: 44' PT Miguel Merentiel; 2' ST Marcos Rojo; 26' ST Edinson Cavani; 31' ST Lautaro Blanco; 45' + 4' ST Nicolás Figal.

Goles: 45' + 2' PT y 22' ST Miguel Merentiel; 16' ST Edinson Cavani.