El 4x4 de River ante Libertad por la Copa Libertadores

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Más Grande ante el conjunto paraguayo, por la tercera fecha de la Gloria Eterna.

Copa Libertadores 24/04/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River vs Libertad
4x4 River vs Libertad por la Copa Libertadores (Foto: River Plate)

Esta noche, El Más Grande venció 2-1 a Libertad en el Estadio Defensores del Chaco, por la tercera fecha de la Copa Libertadores. El equipo de Martín Demichelis jugó un grandísimo primer tiempo de la mano de los mediocampistas seguido de un complemento desdibujado por la cantidad de cambios que realizó. Pablo Solari y Franco Mastantuono anotaron los goles del Millonario en Asunción. La próxima fecha, River visitará a Nacional en Montevideo en busca de afianzarse en la cima y de quedar a tiro de la clasificación a octavos de final. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria de River ante el conjunto paraguayo.

Abrazo Solari y Borja RiverVictoria y puntaje ideal para River en la Libertadores

El 4×4 de River ante Libertad por la Copa Libertadores

Aspectos positivos

✓Gran primer tiempo: El Millonario tuvo un muy buen rendimiento durante los 45 minutos iniciales. El mediocampo funcionó perfecto y se asoció bárbaro tanto con Echeverri y los delanteros como con los laterales cuando subían.

✓Debut para Mastantuono: El chico de 16 años volvió a jugar con la Banda Roja, pero esta vez por primera vez en el ámbito internacional. Ingresó en el entretiempo por Claudio Echeverri y estuvo muy participativo y con ganas de darlo vuelta.

✓Los pibes, siempre: Luego de un grandísimo primer tiempo de Echeverri, el Diablito fue reemplazado por la otra joyita del semillero riverplatense. Mastantuono ingresó y puso el pecho para que River se lleve los tres puntos de Paraguay.

✓Puntaje ideal: El Millonario sumó su tercera victoria en tres partidos disputados de la actual Copa Libertadores. La próxima fecha viajará a Montevideo para enfrentarse a Nacional.

Aspectos negativos

✗Pelota parada: El Más Grande sigue con las complicaciones a la hora de defender las pelotas paradas. Libertad tuvo apenas dos aproximaciones y una fue a través de un tiro de esquina que terminó en gol.

✗Mala puntería: River tuvo incontables ocasiones de gol y que no supo aprovechar. Hizo figura al arquero rival, pero también falló mucho entre los tres palos.

✗Basta de cambios: Demichelis nuevamente volvió a meter mano en el equipo y destruyó el buen rendimiento que habían mostrado en el primer tiempo. Sacó a Echeverri, Barco, Aliendro y Villagra (los mejores cuatro hasta el momento) por Lanzini, Nacho Fernández, Fonseca y Mastantuono y perdió por completo el control del partido.

✗Pésimo partido de Borja: El delantero colombiano tuvo una de sus peores noches con la camiseta de River. Le costó muchísimo meterse en partido, falló muchísimo con la pelota en los pies y erró goles prácticamente hechos. Disputó todo el partido ya que Demichelis agotó todas las variantes prematuramente y no llevó a Ruberto como reemplazo.