Simón, a un paso de los 100 partidos oficiales en River

El mediocampista lleva 99 presentacones entre todas las competencias y quedó muy cerca de integrar la lista de los futbolistas que alcanzaron el centenar.

Noticias de River 13/05/2024 Santiago Quintero Santiago Quintero
IMG-20240513-WA0070
Santiago Simón (River Plate)

River comenzó su preparación para enfrentar a Libertad de Paraguay este martes a las 21:30 en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Copa Libertadores de América. La victoria por 3 a 0 frente a Central Córdoba el sábado pasado en el debut en la Liga Profesional 2024 dejó una particularidad más que positiva en el mundo River.

A los 54 minutos del segundo tiempo salió reemplazado Ignacio Fernández por Santiago Simón. Si bien es común la participación continua del surgido de las inferiores millonarias en el equipo de Martín Demichelis, la noticia es que con dicho ingreso el nacido en Jose C. Paz, Provincia de Buenos Aires, quedó a un partido de llegar a los 100 encuentros jugados en la Primera División del El Más Grande. Con la seguidilla de partidos entre campeonato local, Copa Libertadores y Copa Argentina es casi un hecho que el volante derecho de 21 años consiga dicha cifra más temprano que tarde.

Santiago Simón: "No me esperaba vivir esto, fue un sueño"

La historia de Santiago Simón

Santiago Simón, tiene 21 años (13 de junio del 2002) es volante derecho con posibilidades de cumplir la función de lateral en algunas ocasiones, llegó a las inferiores de River en el año 2013 sin clubes previos. Con sus buenas actuaciones llegó a la reserva millonaria en la cual jugó 20 partidos oficiales y convirtió dos goles frente a Godoy Cruz de Mendoza e Independiente de Avellaneda.

Su debut en Primera División fue el 20 de noviembre del 2020 de la mano de Marcelo Gallardo en la victoria 2 a 0 frente a Banfield en el Florencio Sola, ingresando por Cristian Ferreira a los 28 minutos del segundo tiempo. Desde ahí Simón cosechó 99 partidos oficiales (5448 minutos), marcó cinco goles (Defensa y Justicia, Sarmiento de Junín, Alianza Lima y doblete a Banfield), 13 asistencias y obtuvo seis títulos con El Más Grande, siendo fundamental con su ingreso en el lateral derecho en la obtención de la Supercopa Argentina 2024 ante Estudiantes de La Plata en Córdoba.

Simón posee contrato vigente con la institución hasta diciembre del 2026, extensión del vínculo que se dio en enero de este año previo a la pretemporada en Estados Unidos.