Por qué Nacho Fernández no jugará ante Argentinos

El mediocampista creativo de River quedó al margen de la lista de convocados para el partido de este sábado en La Paternal. ¿Cuál es la razón?

Liga Argentina 24/05/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Nacho Fernández enojo Talleres

Mañana desde las 15, El Más Grande visita a Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona, por la tercera fecha de la Liga Profesional. El equipo de Martín Demichelis viene de quedar eliminado de la Copa Argentina en los 16avos ante un muy inferior Temperley. El Millonario está obligado a pasar de página y reaccionar rápido tras la derrota ante el Gasolero y seguir estirando su buen arranque en el campeonato local. Para el encuentro de mañana, el entrenador de River no podrá contar una baja muy importante.

Martín DemichelisCon una baja de peso, los convocados de River para visitar a Argentinos

Por qué Nacho Fernández quedó afuera del encuentro en Paternal

En la derrota del Millonario ante Temperley por la Copa Argentina, el mediocampista de 34 años recibió un durísimo golpe en su espalda en el cierre del primer tiempo. Tras haber sido atendido por los médicos y haber vuelto a la cancha, Fernández mostró mucho dolor y no salió a jugar el segundo tiempo. En su lugar ingresó Esequiel Barco, quien minutos después anotó el único gol del partido para River en Mendoza.

Nacho padece un traumatismo en la columna, producto del rodillazo que sufrió durante el primer tiempo contra el Gasolero. Debido a esto, Demichelis decidió que no formará parte de la convocatoria para el partido frente Argentinos Juniors por la Liga Profesional. El mediocampista tendrá una semana de descanso para recuperarse y así apuntar al encuentro frente a Deportivo Táchira por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores del próximo jueves.

¿Quién podría reemplazar a Nacho frente al Bicho?

A falta de 24 horas para el partido ante Argentinos Juniors, Esequiel Barco se perfila para ser quien ingrese en lugar del 26 de River. Por otro lado, en la lista de convocados apareció un nombre que podría ingresar y volver a sumar minutos en lo que va del año. El jugador es Ian Subiabre, quién viene de de anotar un gol en el partido de reserva ante Belgrano y ocupará el lugar de Nacho Fernández en el banco de suplentes.

El extremo de 17 años disputó apenas dos encuentros con la Primera de River. Fue durante la pasada Copa de la Liga en las victorias del Millonario ante Barracas Central por 2-0 y ante Vélez por 5-0, en los que sumó un total de 25 minutos sobre el terreno de juego. Luego formó parte del banco en cinco ocasiones, cuatro por el torneo y una en la Copa Argentina, en las que Demichelis no lo utilizó.