El 4x4 de River ante Táchira por la Copa LIbertadores

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Más Grande ante el conjunto venezolano, por la última fecha de la Copa Libertadores.

Copa Libertadores 30/05/2024 Santiago Quintero Santiago Quintero
Claudio Echeverri River Plate Deportivo Táchira
Claudio Echeverri River Plate Deportivo Táchira (Foto: River Plate)

River venció por 2 a 0 a Deportivo Táchira de Venezuela con dos goles de Miguel Borja en el estadio Monumental. Con este triunfo el Millonario llegó a las 16 unidades y se clasificó a octavos de final como el mejor primero de la tabla general de la Copa Libertadores 2024, superando al Palmeiras y Atlético Mineiro, ambos de Brasil. El equipo de Martín Demichelis se recuperó luego de la eliminación frente a Temperley por Copa Argentina y la dura caída en La Paternal frente a Argentinos Juniors. Con este resultado, el Millonario esperá por el sorteo que será el día lunes 3 de junio, en Luque, Paraguay.

El Más Grande tuvo momentos de buen fútbol y algunos donde la ansiedad y el nervisosimo tomaron protagonismo, por eso en está nota repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la victoria del Millonario ante el conjunto venezolano en el Más Monumental.

Jugadores festejo gol River Deportivo Táchira Libertadores (Foto: Getty)El uno x uno de la victoria de River ante Deportivo Táchira

El 4×4 de River ante Deportivo Táchira por la Copa Libertadores

Aspectos positivos

✓ Primero Absoluto: Con esta victoria, el Millonario se clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores como el mejor primero, por encima de Palmeiras y Atletico de Mineiro, por lo que definirá todas las fases eliminatorias en el estadio Monumental.

✓ Debuts internacionales: El extremo Ian Subiabre ingresó a los 62 minutos en reemplazo de Facundo Colido, y el goleador Agustín Ruberto hicieron su debut en un partido internacional en la Copa Libertadores.

✓ Borja en racha: El delantero colombiano, Miguel Borja, volvió a anotar por duplicado en la copa y es el goleador de El Más Grande en el certamen, con 5 anotaciones.

✓ Vuelta al triunfo: El equipo de Martín Demichelis volvió al triunfo luego de la dura eliminación por Copa Argentina y la caída frente a Argentinos Juniors en La Paternal.

Miguel Ángel Borja festejo gol River TáchiraRiver le ganó a Táchira y se aseguró ser el mejor primero

Aspectos negativos

✗ Silbidos: Antes del comienzo, en la presentación de la formación inicial, Martín Demichelis fue silbado por una gran cantidad de simpatizantes que ingresaban al estadio. Además, Andrés Herrera, David Martinez y Agustín Palavecino también fueron resistidos por la localidad local.

✗ Poca efectividad: Si bien la victoria no corrió peligro en ningún momento, a El Más Grande le costó conseguir la diferencia, luego de varias jugadas claras que no terminaron en gol. A falta de cinco minutos del final del partido, Miguel Borja anotó el 2 a 0 definitivo para la tranquilidad millonaria.

✗ Doble cinco: Aunque no tuvieron mucho trabajo en la mitad de la cancha, Matías Kranevitter y Nicolás Fonseca no lograron fluir con claridad. El tucumano salió a los 61 minutos por Santiago Simón, mientras que el uruguayo disputó los 90 minutos .

✗ Solari desconectado: El delantero de 23 años no encontró su posición en la cancha y tampoco supo aprovechar los espacios que dejó el equipo venezolano en defensa. Por eso a los 62 minutos salió reeemplazado por Ian Subiabre.