El 4x4 de River ante Tigre por la Liga Profesional

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del triunfo del Más Grande ante el conjunto de Victoria, por la cuarta fecha del torneo local.

Liga Argentina 02/06/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Agustín Sant'Anna River Tigre Monumental 2024
Agustín Sant'Anna River Tigre Monumental 2024 (Foto: River Plate)

Esta noche, El Más Grande venció 3-1 ante Tigre en el Estadio Mâs Monumental, por la cuarta fecha de la Liga Profesional. El equipo de Martín Demichelis disputó un discreto, pero más que aprobado partido donde prevaleció el nivel individual por sobre el colectivo. Miguel Ángel Borja marcó un hat-trick y se llevó una nueva pelota con la camiseta de River. La próxima fecha, el Millonario visitará a Deportivo Riestra en el último encuentro antes de la Copa América y perderá a muchas de sus figuras que viajan con sus selecciones a Estados Unidos. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del triunfo Millonario ante el conjunto de Victoria.

Miguel Ángel Borja goleador River TigreHat-trick de Borja para el triunfo de River ante Tigre

El 4×4 de River ante Tigre por la Liga Profesional

Aspectos positivos

✓Borhat-trick: Miguel Ángel Borja volvió a ser letal y convertir con la camiseta de River. El delantero colombiano lleva 45 goles en 87 partidos oficiales para El Más Grande y lleva 22 goles en este 2024. Hoy se llevó una nueva pelota en el Monumental y actualmente es el quinto goleador mundial de este año por sobre Cristiano Ronaldo, Harry Kane y Erling Haaland.

✓Copa América, una pequeña alegría para Demichelis: A pesar de la cantidad de lesionados que sumó River en el encuentro ante Tigre, el parón de selecciones es una buena noticia para recuperar a todos los ausentes de cara al próximo semestre. Al Más Grande le resta un encuentro ante Deportivo Riestra antes de la pausa, pero luego tendrá un pequeño descanso y una pretemporada para recargar energías.

✓Otro gran partido de los centrales: La dupla de Paulo Díaz y Sebastián Boselli tuvo una muy buena noche en el Más Monumental. En un partido donde el mediocampo fue de lo más flojo, la defensa fue un gran parche de errores.

✓Echeverri y Mastantuono son cosa seria: Los pibes de River siguen siendo un faro futbolístico para Martín Demichelis. Ambos demuestran un nivel de jerarquía cada día más superior e ilusionan mucho para el próximo semestre.

Aspectos negativos

✗Armani, desconectado: No es noticia que al arquero de River le cuesten los penales, pero llegó a un punto en el que se le complica el ritmo del partido. Quedó mal parado en muchos centros, tardó en salir en algunas jugadas y cometió un penal absurdo pegado a la línea del área y después no pudo contener desde los doce pasos.

✗Facundo Colidio: El delantero del Millonario tuvo que ser reemplazado en el entretiempo por un golpe que recibió sobre el cierre de los 45 minutos iniciales. El ex Tigre cayó mal en un cruce y mostró mucho dolor en su hombro derecho y no salió a jugar el complemento.

✗Matías Kranevitter: El mediocampista central tuvo que salir entre lágrimas por un pinchazo en el isquiotibial izquierdo. Mati sumó una nueva lesión desde su regreso a River y sigue sin lograr continuidad.

✗Agustín Sant'Anna: Luego de dos lesiones en el primer tiempo, la enfermería de River suma ahora al lateral uruguayo por un dolor en el posterior. Agustín sintió un pinchazo en una escalada y tuvo que salir y darle el lugar a Santiago Simón.