¿Y el VAR? Las polémicas planchas para roja en Newell's - River

En el encuentro entre el Millonario y la Lepra pudieron haber sido expulsados dos futbolistas del

Liga Argentina 16/04/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

En el encuentro entre el Millonario y la Lepra pudieron haber sido expulsados dos futbolistas del conjunto local pero el árbitro decidió sacar amarilla y el VAR nunca intervino.

Este domingo por la noche River le ganó 1 a 0 a Newell's en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario por la decimosegunda fecha de la Liga Profesional, con un gol agónico sobre el final de Pablo Solari. Y en el primer tiempo se generaron dos jugadas polémicas que debieron haber terminado en expulsión de un futbolista de la Lepra que fue fuerte a las piernas del rival.

El partido fue muy parejo, muy disputado en el mediocampo, en el que no se sacaron muchas diferencias ni generaron muchas llegadas a los arcos. Los locales le propusieron al Millonario una presión alta desde la salida desde abajo con Armani y los defensores, entonces a los dirigidos por Martín Demichelis se les complicaba armar las jugadas. Los de Gabriel Heinze tuvieron las más claras del encuentro, pero en la última jugada del partido el Más Grande logró convertir y llevarse la victoria.

Las polémicas del partido entre Newell's y River

En la victoria sobre la hora de River ante Newell's en el primer tiempo hubo dos jugadas polémicas que debieron haber terminado en expulsión pero solo sacó amarilla el árbitro. La primera acción fue a los 19 minutos en una jugada de choque en la que el mediocampista Leproso Brian Aguirre va con la pierna en alto y le clavo los tapones a Leandro González Pírez. Finalmente Hernán Mastrángelo le sacó amarilla al jugador y desde el VAR no insistieron para que la revisara. Y el defensor se llevó la marca de los botines en su rodilla como recuerdo.

La siguiente falta que pudo haber sido roja, fue unos minutos después por parte de Iván Gómez sobre José Paradela. Que en vez de ir a la pelota, le pisa el gemelo al volante ofensivo del conjunto de Núñez. ¿Qué hizo el juez en el campo de juego y el personal del Video Arbitraje? El árbitro le mostró la tarjeta clarita otra vez en una entrada fuerte y sin tocar el balón. Mientras que el VAR no intervino nuevamente.