La selección Argentina le ganó 1-0 a Ecuador

En el primer amistoso de preparación previo a la Copa América, La Albiceleste venció por la mínima a La Tri con un gol de Ángel Di María.

De Selección 09/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Equipo festejo gol selección Argentina Di María
La selección Argentina le ganó a Ecuador con un gol de Di María. (Foto: Getty Images)

Este domingo por la noche de Argentina y tarde de Estados Unidos, la Selección le ganó 1-0 a Ecuador con un gol de Ángel Di María, en Chicago en el primer amistoso de preparación previo a la Copa América. El próximo viernes desde las 21, en Washington DC jugará otro amistoso ante Guatemala.

El único representante del Millonario, Franco Armani, se quedó en el banco de suplentes. Mientras que los ex-River Gonzalo Montiel (salió a los 40' del segundo tiempo) y Julián Álvarez (salió a los 32' del complemento) fueron titulares. Lucas Martínez Quarta y Exequiel Palacios ingresaron a falta de cinco minutos del final. Germán Pezzella y Guido Rodríguez quedaron fuera del banco ya que se recuperan lesiones musculares.

Primer Tiempo

En la primera parte no hubo muchas situaciones de gol, apenas tres, y fueron de La Albiceleste que en una pudo convertir. Fue de dominio de la posesión del balón de los dirigidos por Lionel Scaloni, mientras que los de La Tri apostaron a las salidas de abajo, recuperaciones y juego físico, cortaban los ataques rivales con falta. A los 25 minutos llegó la primera de Argentina, que fue de un tiro libre que quedó la pelota bollando en el área y la encontró Lisandro Martínez que ejecutó de volea y el arquero Hernán Galíndez contuvo bien.

De una jugada por el lado derecho del campo, a los 39' de un pase de Rodrigo De Paul para el Cuti Romero que estaba adelante, enganchó y se la dio a Ángel Di María que cortó a las espaldas de su marca y definió a un costado del arquero para abrir el marcador. Unos minutos después del tanto, Angelito tuvo un tiro libre desde el borde del área que al ejecutarlo, puso el balón al lado del palo, pero del lado de afuera, a la altura del ángulo superior.

Di María le dio el triunfo a la Argentina ante Ecuador

Ya en el complemento, a los tres minutos de juego, por el lado derecho, mismo de donde llegó el gol, se juntaron Di María y Rodrigo De Paul, que terminó en centro pinchado de este último dentro del área que cabeceó Lautaro Martínez y el balón quedó en las manos del arquero. En el resto del tiempo que quedó de la segunda parte, estuvo parejo el juego en que estuvo trabado en el mediocampo, con llegadas a las áreas de ambos equipos. Enzo Fernández desde que ingresó tuvo dos remates pero quedaron en nada. Y sobre el final del partido, Nicolás González tuvo una corrida en soledad y mano a mano con Galíndez que al rematar, la quiso picar, el portero adivinó y un defensor llegó a rechazar justo.

Ficha del Partido

Los once titulares de Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María (C). DT: Lionel Scaloni.

Cambios: 10' ST salieron Ángel Di María y Lautaro Martínez, entraron Lionel Messi y Enzo Fernández. 32' ST salieron Julián Álvarez y Leandro Paredes, entraron Nicolás González y Ángel Correa. 40' ST salieron Gonzalo Montiel y Rodrigo De Paul, entraron Lucas Martínez Quarta y Exequiel Palacios.

Amonestado: 45' + 1' ST Nicolás González.

Gol: 39' PT Ángel Di María.

Los once titulares de Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo (C), Joao Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; y Jeremy Sarmiento DT: Sánchez Bas.

Cambios: 15' ST salieron Alan Minda y Joao Ortiz, entraron Enner Valencia y Carlos Gruezo. 32' ST salió Jeremy Sarmiento y entró Ángel Mena. 45' + 3' ST salió

Amonestados: 10' PT Moisés Caicedo; 21' ST Carlos Gruezo.