Argentina le ganó a Guatemala con doblete de Messi

El equipo de Lionel Scaloni venció 4 a 1 al conjunto centroamericano en el último amistoso previo a la Copa América, con goles de Messi y Lautaro Martínez, ambos por duplicado.

De Selección 14/06/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación Argentina Guatemala 2024 (1)
Argentina le ganó a Guatemala con doblete de Messi (Foto: Argentina)

Esta noche, la Selección Argentina ganó 4 a 1 ante Guatemala en el FedEx Field de Estados Unidos, en el último amistoso previo a la Copa América. El equipo de Lionel Scaloni pule detalles para llegar de la mejor manera al torneo continental que comenzará el jueves. La Albiceleste fue muy superior a pesar de haber comenzado perdiendo. Los goles de Argentina los hicieron Lionel Messi y Lautaro Martínez. Mientras que el tanto del conjunto centroamericano fue de Lisandro Martínez en contra. El próximo jueves 20 de junio, la Campeona del Mundo viajará a Atlanta para medirse ante Canadá por la fecha 1.

Qué le puede aportar Borja a River según el DT de JuniorCopa América en Estados Unidos: Borja, confirmado

Primer tiempo

El partido tuvo una sorpresa en los primeros minutos. Si bien se esperaba que Argentina sea al amplio dominador, Guatemala se puso en ventaja a los cuatro minutos por medio de un gol en contra de Lisandro Martínez. Tras el tanto inesperado, a la Campeona del Mundo le costó por momentos penetrar la defensa centroamericana. Sin embargo, gracias a un regalo del arquero guatemalteco, Lionel Messi empató el encuentro a puerta vacía.

Luego del tanto del astro argentino, la pelota la tuvo el conjunto rioplatense que atacó mucho por la derecha. Y por ese lado llegó el penal que le cometieron a Valentín Carboni y Lautaro Martínez cambió por gol. Tras ponerse en ventaja el juego se planchó y el rival apenas pudo acercarse al arco de Emiliano Martínez. Y a instantes del final de la primera mitad, Lisandro Martínez convirtió tras una atajada del guardameta contrario pero fue anulado por offside.

Argentina le ganó a Guatemala

El trámite del encuentro siguió igual a como venía en la primera mitad. Argentina siguió dominando la pelota mientras Guatemala esperaba en un bloque bajo. Y tras varias buenas jugadas colectivas que por poco no terminaron en gol, se asociaron Enzo Fernández, Messi y Lautaro para que el Toro ponga el 3 a 1 parcial.

Tras varios cambios ya estipulados desde antes del comienzo del amistoso, la Albiceleste amplió su superioridad y, con Ángel Di María como protagonista con una exquisita habilitación, Messi nuevamente convirtió, esta vez por encima del guardameta. De esta forma, la última Campeona del Mundo selló una buena preparación de cara la Copa América.

Ficha del partido

Los once titulares de la Selección Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás González; Valentín Carboni, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Lionel Messi (C) y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Los once titulares de la Selección Guatemala: Nicholas Hagen; José Ardón, José Carlos Pinto (C), José Morales, Nicolás Samayoa; Jonathan Franco, Óscar Castellanos, Marco Domínguez; Rubio Rubín, Óscar Santis y Elmer Cardoza. DT: Luis Fernando Tena.

Goles: 4' PT Lisandro Martínez en contra. 12' PT Lionel Messi. 38' PT Lautaro Martínez, 20' ST Lautaro Martínez. 31' ST Lionel Messi.

Cambios: 15' ST salieron Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso y Valentín Carboni por Leandro Paredes, Rodrigo De Paul y Ángel Di María. 20' ST salió Lautaro Martínez por Julián Álvarez. 25' ST salieron Enzo Fernández y Nauel Molina por Lucas Martínez Quarta y Gonzalo Montiel.

Amonestados: 20' PT Nicolás Otamendi, 17' ST Lisandro Martínez