Fútbol Femenino: River le ganó 3-0 a Platense

Las Millonarias vencieron al Calamar de visitante en Saavedra por la decimotercera fecha del Torneo Apertura. Oriana Fontán convirtió su primer gol en el equipo.

Fútbol Femenino 17/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Equipo Femenino River camiseta roja abrazo gol
El Femenino de River goleó 3-0 a Platense. (Foto: River Plate)

Este lunes por la tarde, el equipo Femenino de River le ganó 3-0 a Platense de visitante en el predio Alejandro Mariani Dolan de Saavedra, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura. Los goles los hicieron Carolina Birizamberri, Francisca Altgelt y Oriana Fontán. Esta última hizo un golazo de tiro libre y debutó en las redes con La Banda Roja. Las Millonarias con este triunfo escalan a la cuarta posición de la tabla de posiciones con 22 puntos, a cuatro del escolta Racing, y 15 de las líderes que son las de Boca con 37.

- Mirá el partido completo haciendo click acá.

En la primera parte, se presentó un juego parejo por parte de ambos equipos que tuvieron sus chances de marcar y llegadas peligrosas a las áreas, pero fueron las del conjunto de Núñez que lograron abrir el marcador e imponerse en la posesión. A los 16 minutos, de un pase de Lara López del lado derecho para el medio para Belén Marijuán, de espaldas al arco se la bajó a Carolina Birizamberri que de primera pateó al arco y puso el balón en el ángulo derecho del arco, imposible de atajar para la arquera. La arquera Martina Krotter fue fundamental para sostener el 1-0 parcial con dos tapadas en la línea.

Goleada del Femenino de River a Platense

Ya en el complemento, en busca de extender la ventaja en el marcador, las de la Banda Roja con dos tiros libres que ejecutaron perfecto lograron estirar el resultado y llevarse el triunfo. A los siete minutos de juego, de un tiro libre que ejecutó Sofía Domínguez del lado izquierdo, cerca del área, tiró centro y encontró la cabeza de Francisca Altgelt que en el camino logró desviar la pelota dentro del arco. Y cinco minutos después, llegó un verdadero golazo que ejecutó de un remate directo Oriana Fontán desde el borde del área y puso el balón en el ángulo superior del palo del otro lado de la arquera que no llegó a desviar la trayectoria.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Camila Duarte, Oriana Fontán, Giuliana González, Juana Cángaro; Sofía Domínguez, Candela Díaz, Francisca Altgelt; Belén Marijuán, Lara López, y Carolina Birizamberri (C). DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 11' ST salió Lara López y entró Sofía Sarubba. 25' ST salieron Juana cángaro y Sofía Domínguez, entraron Brenda Flores y Belén Ludueña. 31' ST salieron Carolina Birizamberri y Francisca Altgelt, entraron Delfina Lombardi e Ichika Egashira.

Amonestadas: 41' ST Belén Marijuán; 42' ST Giuliana González; 45' + 3' ST Delfina Lombardi.

Goles: 16' PT Carolina Birizamberri; 7' ST Francisca Altgelt; 12' ST Oriana Fontán.

Las once titulares de Platense: Muzio; Pereyra, Montero, Barone, Gorozo; Sosa, Luna, Martín, Barletta; Gerez y Fanega. DT: Matías Raia.

Cambios: 10' ST salió Renata Barletta y entró Yuliana Sanabria. 23' ST salieron Macarena Sosa y Morena Fanega, entraron Belén Spenig y Yanina Méndez. 42' ST Milagros Martín y entró Ludmila Martínez.

Amonestadas: 27' PT y 25' ST Alejandra Montero (expulsada por doble amarilla); 1' ST Belén Spenig; 28' ST Fátima Barone.