Fútbol Femenino: goleada y victoria histórica en el Monumental

Las Millonarias vencieron 3-0 al equipo de la Televisión por la decimosexta fecha del Torneo Apertura, y consiguieron su primer triunfo en el estadio de Núñez.

Fútbol Femenino 09/07/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Abrazo gol festejo equipo Femenino River
Goleada y victoria histórica del equipo Femenino de River. (Foto: River Plate)

Este martes por la tarde, de local en el estadio Monumental, el equipo Femenino de River le ganó 3-0 a Social Atlético Televisión, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura. Oriana Fontán de penal, Carolina Birizamberri e Ichika Egashira convirtieron los goles para el primer triunfo de Las Millonarias en el estadio de Núñez tras dos empates anteriores. Pese a la victoria, ya las chicas de Boca se coronaron campeonas en el campeonato el domingo con una fecha de anticipación.

En la primera parte, el conjunto de Núñez siendo local fue el equipo que dominó en gran parte del tiempo y tuvo chances claras de gol para abrir el marcador. Que recién llegaría el gol a los 38 minutos, de penal que ejecutó e intercambió por gol, la defensora Oriana Fontán al mandar la pelota pegada al palo derecho que adivinó pero no llegó a atajar la arquera. La falta dentro del área fue a Paloma Fagiano tras un rango pase filtrado de Sofía Domínguez, del medio para la izquierda.

Antes de penal, a los 15, la única peligrosa que tuvo el SAT, fue de un tiro libre desde cerca de mitad de cancha que las defensoras dejaron seguir, picó en el área el balón, Martina Krotter no llegó a atajarla y una atacante no llegó con la cabeza, y pasó por encima del travesaño.

Goleada histórica en el estadio Monumental del Femenino de River

Ya en el complemento, al minuto de juego, tras un gran centro desde la derecha pasado al segundo palo de Francisca Altgelt, primero Catalina Primo pateó pero la arquera y la defensora le cerraron justo y casi termina en gol en contra. Y luego en la línea, peleando con dos defensoras y la portera, Carolina Birizamberri remató débil y la arquera se quedó con el balón.

En la segunda que tuvieron, a los seis minutos de un tiro de esquina desde el lado derecho, una chilena de Milagros Díaz en el área, y de cabeza, de espaldas al arco, Birizamberri logró convertir el 2-0. Segundo tanto en lo personal en el Monumental y es la goleadora del equipo en el estadio de Núñez con esa cantidad.

A los 16' un gran pared entre Birizamberri y Pancha Altgelt en la medialuna del área, esta última se desmarcó y sacó un remate dentro del área que dio en el travesaño y salió, y en el rebote la delantera oriunda de Japón, Ichika Egashira de cabeza extendió la ventaja.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Camila Duarte, Oriana Fontán, Victoria Sosa; Juana Cángaro, Milagros Díaz (C), Sofía Domínguez, Paloma Fagiano; Catalina Primo, Carolina Birizamberri, Francisca Altgelt. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 10 ST salió Catalina Primo y entró Ichika Egashira. 24' ST salieron Carolina Birizamberri y Sofía Domínguez, entraron Sofía Sarubba y Belén Marijuán. 34' ST salieron Juana Cángaro y Francisca Altgelt, entraron Candela Díaz y Lara López.

Goles: 38' PT Oriana Fontán; 5' ST Carolina Birizamberri; 17' ST Ichika Egashira.

Las once titulares del SAT: Carolina Sailer; Florencia Cotrone, Catalina Núñez (C), Gisele García, Valentina Di Piero; Antonela Escurra, Micaela Maturano, Milagros Paiva; María Eugenia Dos Santos, Zoraida Leguizamón, Analía Alarcón. DT: Rubén Noriega.

Cambios: salieron María Eugeniia Dos Santos y Milagros Paiva, entraron Marcela Figueroa y Valeria Fernández. 24' ST Antonela Escurra y Lourdes Loza. 34' ST salieron Valentina Di Piero y Florencia Cotrone, entraron Karina Merlo y Aldana Fernández.

Amonestadas: 42' PT María Eugenia Dos Santos.