Copa América 2024: el balance para los jugadores de River

Los partidos y minutos disputados por los cuatro futbolistas de El Más Grande que participaron en Estados Unidos. ¿Quién fue el de mayor actividad?

De Selección15/07/2024Nahuel Agustín QuirogaNahuel Agustín Quiroga
El balance de los jugadores de River en la Copa América

Ayer por la noche, la Selección Argentina volvió a protagonizar una jornada histórica que terminó con una nueva vuelta olímpica. La Albiceleste venció 1-0 a Colombia en el Hard Rock Stadium en Miami, por la final de la Copa América. Lautaro Martínez convirtió el gol de la victoria al minuto 112 del alargue. Es el cuarto título del ciclo en manos de Lionel Scaloni. Con este título se convierte en la Selección con más títulos continentales con 16 obtenciones, deja atrás a Uruguay con 15 y Brasil con 9.

Argentina campeón América 2024¡Argentina bicampeón de la Copa América!

En Chile, Paulo Díaz jugó un total de 180 minutos en dos partidos (90' en Chile 0- Perú 0, 90' en Chile 0- Argentina 1). Fue titular en ambos y no ingresó en el empate ante Canadá por la última fecha del grupo A y se despidió del certamen en la primera ronda.

En la Selección Argentina, Franco Armani fue el único convocado del fútbol argentino para el equipo de Lionel Scaloni. El arquero del Más Grande fue suplente en los seis encuentros que disputó el combinado nacional (Argentina 2- Canadá 0, Argentina 1- Chile 0, Argentina 2- Perú 0, Argentina 1- Ecuador 1, Argentina 2- Canadá 0 y Argentina 1- Colombia 0).

En Paraguay, Adam Bareiro disputó 75 minutos en un lapso de tres partidos (Colombia 2- Paraguay 1, Paraguay 1- Brasil 4, 45' en Paraguay 1- Costa Rica 2). Fue titular ante la selección de Gustavo Alfaro y también quedó eliminado en la fase de grupos.

En Colombia, Miguel Ángel Borja disputó dos partidos repartidos en 27 minutos (12' en Colombia 5- Panamá 0 por los cuartos de final y 15' en Colombia 0- Argentina 1). El Colibrí convirtió un gol desde los doce pasos ante los centroamericanos y no fue titular en ningún encuentro. Suplencias sin entrar: 4 (Colombia 2- Paraguay 1, Colombia 3- Costa Rica 0, Colombia 1- Brasil 1, Colombia 1-Uruguay 0).

Cruce pelea Miguel Borja Copa América Colombia Argentina Miguel BorjaEl picante cruce de Borja con los jugadores argentinos

¿Cómo les fue a los ex River en la Copa América?

En una final plagada de presencia riverplatense, la copa volvió para Buenos Aires y la Argentina reafirmó su título y alcanzó la número 16 a nivel continental. Para la Albiceleste, Enzo Fernández, Julián Álvarez y Gonzalo Montiel fueron titulares y disputaron un gran partido. El lateral derecho tuvo que salir por una lesión en el complemento.

Por el lado de Colombia, Néstor Lorenzo llenó la cancha de ex futbolistas de River para ir en busca del resultado. Con el encuentro igualado y sobre el final del segundo tiempo ingresó Rafael Santos Borré para reforzar la delantera. Ya en el alargue y con el encuentro muy apretado, el DT argentino metió a Jorge Carrascal, Juan Fernando Quintero (y Miguel Borja) para evitar los penales