Fútbol Femenino: River perdió 2-0 con Belgrano

Las Millonarias cayeron con Las Piratas, de visitante en el predio de Villa Esquiú, por la recuperación de la sexta fecha del Torneo Apertura.

Fútbol Femenino 16/07/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Francisca Pancha Altgelt River Femenino Belgrano
El Femenino de River perdió con Belgrano. (Foto: River Plate)

Este martes por la tarde, el equipo Femenino de River perdió 2-0 con Belgrano, de visitante en el predio Armando Pérez, por la recuperación de la sexta fecha del Torneo Apertura Femenino 2024. Ariana Reche y Oriana Fontán en contra marcaron los goles para Las Piratas. Con este resultado, Las Millonarias vuelve a perder después de ocho partidos, en el que sumaron siete victorias y un empate. Este partido significó el último de Romina "La Pepa" Gómez que anunció su retiro como profesional ante el equipo que supo ser su casa por años.

En la primera parte, a los nueve minutos, de un tiro libre desde el medio que ejecutó Romina Gómez, la Pepa mandó centro al área que encontró y remató Catalina Primo, pero justo llegó a desviar una defensora en la línea cuando la pelota entraba por encima de la arquera. Tres minutos después, las locales tuvieron dos chances claras en las que se salvó El Más Grande, primero una jugada por la banda derecha, un pase al medio y remate al arco que dio en el travesaño, picó en la línea y salió. Y la otra fue un tiro que se fue por al lado del palo. A cinco minutos del final, Martina Krotter tuvo dos tapadas claves para mantener el resultado igualado.

El Femenino de River perdió ante Belgrano

Ya en el complemento, Belgrano empezó siendo más en el campo y tuvo las chances más claras. Al minuto de juego mandaron la pelota por encima del travesaño, y luego en una ráfaga de dos minutos marcaron rápido y se pusieron en ventaja en el marcador. A los 16' de un tiro de esquina desde el lado izquierdo, un mal despeje de las defensoras, le quedó a Ariana Reche que remató y con un desvío puso el 1-0. Y a los 17, de un centro desde el misma lado izquierdo, de Anahí Arias, por salir a cortar en el medio, sin intención Oriana Fontán convirtió en contra. Después de estar 2-0 abajo en el marcador, Las Millonarias intentaron llegar al área rival, pero no pudieron generarle peligro a la arquera Pirata.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Camila Duarte, Oriana Fontán, Victoria Sosa, Juana Cángaro; Milagros Díaz, Candela Díaz, Paloma Fagiano; Francisca Altgelt, Romina Gómez (C), Catalina Primo. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 18' PT salió Juana Cángaro (lesionada) y entró Belén Ludueña. 39' PT salió Paloma Fagiano (lesionada) y entró Delfina Lombardi. Inicio del ST salió Romina Gómez y entró Ichika Egashira. 20' ST salieron Francisca Altgelt y Candela Díaz  entraron Carolina Birizamberri y Sofía Domínguez.

Amonestadas: 41' PT Delfina Lombardi; 6' ST Catalina Primo.

Las once titulares de Belgrano: Sofía Olivera; Tamara Bazán, Sofía Salas, Magali Pereyra, Anahí Arias; Betina Soriano, Dalma Mancilla, Ariana Reche, Sabrina Maldonado, ; Mayra Acevedo y Milagros Vargas. DT: Maximiliano Luján.

Cambios: 13' ST salió Milagros Vargas y entró Alaides Paz. 24' ST Tamara Bazán y Sabrina Maldonado, entraron Pilar Casas y Milagros Cisneros. 39' ST salieron Ariana Reche y Magali Pereyra, entraron Daniela Arrieto y Ana Daniele.

Amonestadas: 26' PT Anahí Arias; 42' ST Mayra Acevedo.

Goles: 16' ST Ariana Reche; 17' ST Oriana Fontán (en contra).