El temible poder goleador de Ruberto en la Reserva de River

Con el doblete frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, el joven delantero alcanzó un registro impresionante en la Tercera. ¿Cuántos tantos lleva?

Reserva 18/07/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Festejo gol Reserva River Agustín Ruberto

En la tarde-noche de ayer, la Reserva de River ganó 5 a 0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el predio de Ezeiza, por la primera fecha de la Copa Proyección Final. El equipo de Marcelo Escudero comenzó el segundo campeonato del año con el pie derecho luego del receso. Y uno de las figuras de la goleada de ayer fue Agustín Ruberto quien marcó dos tantos. El primer vino luego de un gran centro de Santiago Lencina a los pocos minutos de comenzado el partido. Mientras que el segundo llegó en el complemento tras otra muy buena jugada del volante ofensivo.

Si bien hoy se desempeña con la Tercera, Ruberto es uno de los pocos que se entrena junto al plantel profesional y baja para sumar minutos. Se sumó a la plantilla de Martín Demichelis en enero de este año luego de haber sido el goleador del Mundial Sub-17 disputado en noviembre. Desde entonces, siempre está en las prácticas de la Primera donde ha tenido poca participación en partidos oficiales. Sin embargo, cada vez que juega para el elenco de Escudero, deja en claro que la categoría le queda chica debido a su temible poder goleador.

Festejo gol Agustín Ruberto Reserva River GimnasiaReserva: goleada de River en el debut ante Gimnasia

Ruberto tuvo su debut en la Reserva el 3 de febrero de 2023. Desde entonces, lleva disputados 28 partidos (1.387'/13 titular) oficiales con la categoría en los que marcó 14 goles. Es decir, que lleva un gol cada dos encuentros. Aunque como en casi la mitad de sus presentaciones no comenzó los juegos, su promedio goleador es de un tanto cada 99 minutos, casi uno por compromiso. Su estreno en las redes de Tercera fue el 25 de febrero de 2023 en la victoria 2 a 0 ante Arsenal, en la cancha auxiliar del River Camp.

Mientras que en la Primera, en tan solo 220 minutos, ya tiene dos goles oficiales. El primero de ellos fue ante Barracas Central por Copa de la Liga. Mientras que el segundo se lo convirtió a Excursionistas en Copa Argentina.

Santiago Lencina River camiseta contratoPrimer contrato profesional en River para Santiago Lencina

Todos los goles de Ruberto en la Reserva de River

Gol 1 en Reserva: 25/02/2023, Arsenal 0- River 2, en la cancha auxiliar (ST 51')
Gol 2 en Reserva: 13/05/2023, River 3- Talleres 0, en Ezeiza (ST 44')
Gol 3 en Reserva: 08/07/2023, River 4- San Lorenzo 0, en Ezeiza (ST 34')
Gol 4 en Reserva: 08/07/2023, River 4- San Lorenzo 0, en Ezeiza (ST 41')
Gol 5 en Reserva: 09/09/2023, Atlético Tucumán 2- River 2, en el estadio (PT 46')
Gol 6 en Reserva: 04/04/2024, River 4- Boca 1, en Ezeiza (PT 30')
Gol 7 en Reserva: 04/04/2024, River 4- Boca 1, en Ezeiza (PT 43')
Gol 8 en Reserva: 25/04/2024, River 1- Instituto 0, en Ezeiza (ST 1', de penal)
Gol 9 en Reserva: 08/05/2024, Riestra 0- River 1, en La Candela (PT 37', de cabeza)
Gol 10 en Reserva: 17/06/2024, River 4- Defensa 0, en Ezeiza (ST 23')
Gol 11 en Reserva: 17/06/2024, River 4- Defensa 0, en Ezeiza (ST 43')
Gol 12 en Reserva: 23/06/2024, Lanús 3- River 1, en el estadio (PT 25', de penal)
Gol 13 en Reserva: 17/07/2024, River 5- Gimnasia LP 0, en Ezeiza (PT 4')
Gol 14 en Reserva: 17/07/2024, River 5- Gimnasia LP 0, en Ezeiza (ST 18')