El uno x uno del empate de River ante Lanús

El Más Grande igualó 2 a 2 frente al Granate en el estadio Monumental en la sexta fecha de la Liga Profesional. Mirá los puntajes del Millonario.

Liga Argentina 21/07/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Formación River Lanús 2024 (1)
El uno x uno del empate de River ante Lanús (Foto: Liga AFA)

En la tarde de hoy, River empató 2 a 2 ante Lanús en el estadio Mâs Monumental por la sexta fecha de la Liga Profesional. El Más Grande volvió a competir oficialmente luego del parate por Copa América. El equipo de Martín Demichelis comenzó dominando mucho la pelota pero sin generar grandes chances de peligro. Le costó ser profundo ante una buena defensa visitante.

Ya en el segundo tiempo, tras un desajuste en la defensa, el Granate pudo abrir el marcador de la mano de Marcelino Moreno. Sin embargo, a los pocos minutos, el ingresado Miguel Borja pudo igualar el encuentro tras aprovechar un error en salida de la visita. Cerca del final, tras varios horrores en defensa y cambios raros, el Grana se volvió a poner en ventaja, de cabeza. Y en la jugada siguiente, con puro amor propio y garra, el Colibrí empató nuevamente el juego. Mirá los puntajes del Millonario.

Miguel Ángel Borja goleador RiverRiver empató con Lanús 2-2: doblete de Borja

Los puntajes de River ante Lanús

25- Jeremías Ledesma (4): no tuvo complicaciones en salida ni conteniendo remates lejanos. No obstante, dio la sensación que pudo haber hecho algo más en el primer gol. En el segundo intentó meter el manotazo pero por poco no llegó.

31- Santiago Simón (4): se sintió nuevamente incómodo por la posición. Nunca pudo ser profundo ni generar peligro con sus subidas. Cada vez que recibía lo hacía en estático y solamente le quedaba como opción descargar. Quedó lejos en la jugada del gol.

6- Federico Gattoni (4): en la jugada del gol estuvo indeciso si salir a cortar o esperar y ahí se filtró el delantero visitante. En el segundo tanto, perdió un duelo terrestre que derivó en el centro que remató el delantero contrario, que le ganó la posición al ex Sevilla.

17- Paulo Díaz (5): se lo vio con falta de ritmo. Regaló varias pelotas en salida y apenas pudo colaborar en la elaboración. En el primer gol perdió de arriba con Torres, quien terminó asistiendo, y tardó en reponerse tras esa disputa.

13- Enzo Díaz (4): comenzó correctamente con intensidad y prolijo en defensa. Sin embargo, nunca pudo ser profundo, apenas tuvo participación en ataque y no fue claro en sus entregas.Con en pasar de los minutos fue bajando mucho el nivel. En la jugada del segundo gol dejó recibir, pensar y centrar con mucha facilidad a quien terminó asistiendo a Torres.

28- Felipe Peña Biafore (7): el mejor del equipo mientras estuvo en cancha. Se aguantó bien ser el único volante central, casi siempre estuvo bien posicionado y distribuyó con muco criterio. Metió buenos pases hacia adelante para progresar mejor la jugada.

30- Franco Mastantuono (6): el que más intentó con mucha diferencia. Se animó a gambetear, filtrar y hasta rematar desde lejos. Con aciertos y errores, fue el más peligroso del Millonario en esta tarde.

29- Rodrigo Aliendro (4): mal partido del volante. Se lo vio muy lento para decidir, errático y apenas tuvo peso en el juego. Tuvo algunas pérdidas que significaron contraataques peligrosos del Granate.

10- Manuel Lanzini (4): intentó hacerse dueño del equipo desde la base. Sin embargo, apenas pudo generarle complicaciones al rival con sus participaciones. Tuvo un buen tiro libre que por poco no terminó en gol.

36- Pablo Solari (3): desperdició una chance muy clara en los primeros instantes del partido. Desde entonces, estuvo muy desconectado de sus compañeros. Cada vez que intentaba sumarse a las jugadas las estropeaba.

11- Facundo Colidio (5): estuvo desparecido en el primer tiempo y con muchos pases fáciles errados. En el complemento levantó siendo la única vía de ataque en los minutos finales.

El uno x uno de los ingresados

9- Miguel Borja (8): el Colibrí vive y respira goles. Ingresó en un partido muy complicado donde estuvo muy atento para aprovechar una mala salida del rival. Y cuando parecía que el encuentro terminaba en derrota, con pura garra rescató el empate a instantes del final.

7- Adam Bareiro (5): desde que ingresó el equipo se dedicó a tirar centros, al que ninguno le cayó a él. Aunque, participó en la jugada del 2 a 2 pivoteando bien para que reciba Solari.

26- Ignacio Fernández (-): casi no tuvo participaciones. Metió un buen pase largo para Borja que el colombiano resolvió mal.

5- Matías Kranevitter (-): ingresó a falta de cinco minutos para el final.