El 4x4 del empate de River frente a Lanús

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la igualdad del equipo de Martín Demichelis ante el Granate por la sexta fecha de la Liga Profesional.

Liga Argentina 21/07/2024 Micaela Seijas Micaela Seijas
Manuel Lanzini River Lanús Monumental Liga
El 4x4 de River ante Lanús. (Foto: River Plate)

Se reanudó la Liga Profesional, y esta tarde, River recibió a Lanús en el Mâs Monumental por la sexta jornada del torneo local. El Millonario empató 2-2 con el Granate con doblete de Miguel Borja, que en el primero, tras ingresar desde el banco, aprovechó un error de la defensa del rival para igualar el marcador, mientras que el segundo lo convirtió desde el piso para volver a igualar el compromiso de forma agónica. Con este resultado, los de Martín Demichelis escalan a la séptima posición de la tabla con 10 puntos, a cuatro unidades del líder, Huracán. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del triunfo del Más Grande ante los de Ricardo Zielinski.

Miguel Ángel Borja goleador RiverRiver empató con Lanús 2-2: doblete de Borja

El 4×4 de  River ante Lanús por la Liga Profesional

Aspectos positivos

✓ Felipe Peña Biafore: En su vuelta al Millonario, el mediocampista tuvo un buen debut jugando de titular. Siempre estuvo bien ubicado, fue preciso a la hora de dar pases a sus compañeros, y se lo vio activo con las indicaciones al equipo en el terreno.

✓ Miguel Borja: Al colombiano le tocó mirar el primer tiempo desde el banco de suplentes, y en la primera pelota que tocó al ingresar aprovechó el error de Muñoz en la salida de Lanús, gambeteó al arquero y convirtió el gol del empate. Luego tras el segundo tanto del rival a poco de finalizar el partido, una vez más el Colibrí igualó el encuentro, está vez desde el suelo.

✓ Un empate con sabor dulce: El equipo de Núñez estuvo dos veces abajo en el resultado y llegó al minuto 93 perdiendo el partido, pero gracias al gol de Miguel Borja rescata un punto agónico para sumar en la tabla de posiciones y no quedar tan lejos de los equipos que tiene por encima.

✓ Franco Mastantuono: El juvenil sigue siendo el jugador que más intenta dentro de la cancha. Continúa afianzandose entre los once titulares del Millonario y hoy estuvo cerca de convertir en el segundo tiempo tras un gran remate desde afuera del área.

Aspectos negativos

✗ Poca eficacia frente al arco: Pese a dominar el partido en su totalidad en cuanto a la tenencia de la pelota, al Millonario le costó aprovechar la superioridad y, aunque generó ocasiones de peligro, no estuvo del todo preciso para convertir más goles y lograr ganar el encuentro.

✗ Rodrigo Aliendro: Flojo partido del mediocampista, que sigue sin volver a tener el nivel que mantuvo en su llegada al Millonario. En la primera parte estuvo impreciso, no conectó con sus compañeros y terminó siendo el primer reemplazado en la segunda etapa.

✗ Federico Gattoni: En la primera parte no tuvo mucha participación y cuando le tocó estuvo correcto, pero en ambos goles del conjunto Granate pierde la marca de Torres y termina siendo el principal responsable en la defensa de los tantos rivales.

✗ Pocas llegadas del rival, y dos goles en contra: Lanús fue pasivo durante todo el compromiso y no le causó demasiadas preocupaciones al Millonario, pero tuvo dos jugadas de peligro y convirtió en ambas.