River no pudo ante Independiente por la segunda fecha del torneo femenino

Las millonarias cayeron en su visita al Rojo por la segunda jornada del campeonato de fútbol

Fútbol Femenino 06/03/2023 Gabriel Piqué Gabriel Piqué

Las millonarias cayeron en su visita al Rojo que llegó al gol del triunfo en la última pelota del partido.

Por la segunda jornada del Torneo de Fútbol Femenino, River visitó a Independiente en el Estadio Libertadores de América. Ante un buen marco de público, el Millonario perdió por 1-0 en la última pelota del partido frente al Rojo. De este modo, el equipo de Daniela Díaz perdió el invicto tras lo que fue la victoria por 2-0 en el debut contra Ferro.

En la primera etapa el partido se tornó muy friccionado, y el Millonario avisó teniendo como jugada más clara un cabezazo de Ayelén Acuña que la ex River Florencia Chiribelo tapó muy bien. El local no se animó demasiado, pero si presionó bien y con algunas pelotas filtradas complicó a la defensa del Más Grande, pero ahí estuvo atenta Lara Esponda.

La derrota de River ante Independiente por el torneo femenino

En el complemento, Daniela Díaz movió el banco con los ingresos de Milagros Otazú en el lateral derecho y Catalina Primo en ataque. Esto le dio más frescura al equipo y comenzaron a juntarse también Del Trecco y Morcillo. El Millonario tuvo una jugada muy clara alrededor de los 15 minutos con un pase atrás de Del Trecco para Milagros Díaz que disparó desviado.

Minutos después, Carolina Birizamberri tuvo el gol del triunfo tras un gran pase de la recién ingresada Primo. Sin embargo, la uruguaya no pudo concretar por el buen cruce de una de las defensoras rivales que desvió la pelota. En los últimos minutos el partido no ofreció demasiado y en un centro en el que la defensa de River no estuvo atenta, Independiente llegó al gol agónico del triunfo.

En la última del partido, Ludmila Galli tuvo el empate pero el travesaño le dijo que no. Las millonarias acumulan un triunfo (2-0 vs Ferro) y una derrota en el campeonato. En la próxima jornada, recibirán a Excursionistas.