Las estadísticas antagónicas de River: ¿qué reflejan?

El Más Grande ostenta dos rachas que explican el presente negativo que atraviesa en la Liga Profesional y al mismo tiempo una razón para ilusionarse.

Liga Argentina02/09/2024Lucas Agustín DomínguezLucas Agustín Domínguez
Las estadísticas antagónicas de River ¿qué reflejan
Las estadísticas antagónicas de River ¿qué reflejan? Foto: MARCELO CARROLL.

River empató 0 a 0 contra Independiente, por la fecha 13 de la Liga Profesional, en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. El Millonario alcanzó los 18 puntos, pero quedó a nueve unidades de la cima del campeonato. Además, en la tabla anual del fútbol argentino está fuera de los puestos de Copa Libertadores, recordemos que todavía no consiguió el cupo a la edición del año próximo.

A pesar de haber conseguido la clasificación a cuartos de final del torneo más importante a nivel continental, El Más Grande ostenta dos rachas que explican el presente negativo que atraviesa en el torneo local  y al mismo tiempo una razón para ilusionarse.

Miguel Borja vs Independiente - Liga Profesional 2024Tabla anual: River pierde terreno para la Libertadores 2025

La Banda ganó apenas uno de sus últimos nueve partidos en la Liga Profesional, donde lleva cinco empates consecutivos, tres de ellos sin goles. La última victoria fue contra Sarmiento de Junín, de local, en la despedida de Martín Demichelis. Pero al mismo tiempo, la institución de Núñez ostenta una racha de ocho partidos oficiales sin perder, producto de tres triunfos y cinco iguldades.

Además, acumula 202 minutos oficiales sin recibir goles: el último se lo marcó Federico Girotti, a los 23 minutos del segundo tiempo, para Talleres. Lo cierto es que el Muñeco encontró la defensa titular con Germán Pezzella, Paulo Díaz, Fabricio Bustos y Marcos Acuña; bajo los tres palos ataja Franco Armani. El problema radicó en las opciones de mitad de cancha para adelante. No generó muchas ocasiones de gol en los últimos encuentros.

¿Qué dijo Gallardo sobre el presente futbolístico del equipo?

Después del empate sin goles ante el Rojo, Marcelo Gallardo brindó un análisis futbolístico sobre el presente de River: "Lo que diga yo es un análisis interno en el que yo veo una mejoría en lo físico. No hemos sufrido los partidos defensivamente en estas pocas semanas. Hemos armado una estructura sólida defensiva y eso lo tenemos que acompañar con mejores sensaciones futbolísticas e individuales para buscar mejorar".

Sin embargo, el Muñeco se mostró optimista y brindó tranquilidad: "Es positivo que estés en competencia y puedas detectar los problemas y dar respuestas a cosas que se venían dando. Nosotros queremos ser un equipo de mayor fluidez en el juego, pero sin entrar en el caos y en lo urgente. Soy cauto y optimista de que el equipo va a encontrar esa mejoría porque tengo un gran plantel. No estamos contentos claramente, pero yo soy muy optimista con lo que se viene y no está ni todo bien ni todo mal".