El uno x uno de Argentina ante Chile por Eliminatorias

La Albiceleste le ganó 3-0 al equipo de Gareca en el Estadio Más Monumental por la séptima fecha. Mirá los puntajes de los campeones de América.

De Selección05/09/2024Nahuel Agustín QuirogaNahuel Agustín Quiroga
Selección Argentina vs Chile Eliminatorias Sudamericanas
El uno x uno de Argentina ante Chile por Eliminatorias(Foto: Selección Argentina)

Esta noche, la Selección Argentina venció 3-0 a Chile en el Estadio Más Monumental, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. El equipo de Lionel Scaloni jugó un gran partido en el que se consagró con un segundo tiempo para encuadrar. Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala anotaron los tantos de la goleada del bicampeón de América. El próximo martes, la Scaloneta visitará a Colombia por la octava jornada en busca de estirar la ventaja en la cima de la tabla. Repasamos los puntajes de los jugadores en el partido.

Julián Álvarez Enzo Fernández Araña ArgentinaCon un gol de Julián, la Argentina le ganó 3-0 a Chile

Los puntajes de Argentina ante Chile por Eliminatorias

23. Emiliano Martínez (7): El Dibu estuvo sólido en los centros, atento a las salidas rápidas y correcto con los pases en un partido donde tuvo muy poco trabajo.

2. Nahuel Molina (7): El lateral del Atlético Madrid jugó más arriba de lo habitual y prácticamente no tuvo trabajo defensivo. Atacó muy bien a los espacios y estuvo correcto en los uno contra uno en busca de un centro a los delanteros.

13. Cristian Romero (8): El Cuti jugó un partidazo al igual que Otamendi. Cortaron las contras en toda la cancha y arrancaron todas las jugadas de contra de Argentina.

19. Nicolás Otamendi (8): El capitán de Argentina esta noche tuvo un partido soberbio y cortó absolutamente todo. No dio espacios a ningún delantero chileno y fue clave en los arranques de las jugadas.

3. Lisandro Martínez (7): El Carnicero hoy tuvo un buen primer tiempo seguido de un discreto segundo. Jugó de lateral por lo que se vio atacado en varias ocasiones por muchos rivales en la banda. Salió muy bien con la pelota y puso varias pelotas entre líneas para abrir el juego.

24. Enzo Fernández (8): El ex mediocampista de River fue el mejor jugador del segundo tiempo en Argentina. Se comió la cancha y manejó los tiempos del partido en sus pies. Robó en el segundo gol para que Julián Álvarez liquide el encuentro.

5. Alexis Mac Allister (8): El mediocampista del Liverpool fue la figura del encuentro y convirtió el tanto de la victoria. Dominó el juego a su antojo y puso varias pelotas de gol en el área.

7. Rodrigo De Paul (7): El Motorcito fue el más flojo del mediocampo a la hora de defender, pero el mejor en ataque. Tuvo un par de remates al arco en el primer tiempo, pero llegaba tarde a los duelos, perdió un par de pelotas y se ganó una amarilla en el arranque del partido.

15. Nicolás González (7): El delantero de la Juventus jugó un gran primer tiempo, pero tuvo que salir lesionado en el arranque de la segunda mitad. Pudo convertir, pero el arquero chileno se lo negó.

9. Julián Álvarez (8): La Araña fue titular junto a Lautaro Martínez y se complementaron excelente sobre todo en el primer tiempo. Corrió, asistió, pivoteó y se dio el lujo de poner la pelota en el área en el gol de Alexis. Sobre el final marcó un tremendo golazo para liquidar el encuentro.

22. Lautaro Martínez (9): A pesar de no patear al arco, fue indiscutiblemente la figura de la cancha. Estuvo en toda la cancha, controló todo lo que le tiraron y fue clave en el primer tanto dejándola pasar.

El uno x uno de los ingresados en Argentina

11. Giovanni Lo Celso (6): El mediocampista fue el primer cambio y jugó un buen partido. Controló varias contras y puso varios pases al espacio importantes.

10. Paulo Dybala (8): La Joya volvió a la Selección Argentina tras su ausencia en la Copa América y jugó un tremendo segundo tiempo. Con la 10 en la espalda marcó un gol sobre el cierre para decretar la goleada en el Más Monumental.

8. Marcos Acuña (7): El lateral del Más Grande entró muy bien y se involucró mucho en el ataque por la banda junto a Garnacho. Participó del tercer tanto.

17. Alejandro Garnacho (8): El Bichito tuvo un grandísimo ingreso y hasta asistió a Dybala en el tercer tanto. Controló muchos ataques y ganó varios uno contra uno al espacio. Tuvo una clara que Arias no permitió para debutar en redes.

16. Valentín Castellanos (-): El delantero tuvo su debut con la Albiceleste, pero disputó apenas un puñadito de minutos.