Vóley: River no pudo contra Boca y espera por Estudiantes

El Millonario perdió en sets corridos contra el Xeneize en el Gimnasio del club de Núñez y visitará al Pincha por la segunda fecha de la Copa Metropolitana.

Polideportivo05/09/2024Giovanna CrivellaGiovanna Crivella
River Boca vóley
River perdió el Superclásico en el debut por la Copa Metropolitana(Foto: River Club)

La División de Honor Masculina de Vóley del Más Grande no consiguió quedarse con los puntos en el debut por la Copa Metropolitana. River recibió anoche desde las 21 a Boca Juniors en el Gimnasio principal del estadio de Núñez para disputar la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Alcidez Marquez. El equipo riverplatense estuvo conformado mayormente por jugadores de categoría Sub 18 bajo la conducción técnica de Lucas Pandolfi. Cabe remarcar que algunas de las figuras de La Banda en el Metro partieron a diferentes equipos del país para disputar la Liga de Vóley Argentina.

Pese al esfuerzo de los chicos, fue notoria la diferencia de nivel entre ambos conjuntos y La Banda terminó por caer en tres sets corridos contra el equipo de La Ribera que lo ganó por 17-25, 21-25 y 17-25, respectivamente. El equipo seguirá trabajando para los próximos cruces en busca de la clasificación a la siguiente instancia del torneo. Y en este escenario, por la segunda fecha de la Zona A River se enfrentará al vóley de Estudiantes de la Plata.

Enzo Fernández Paulo DíazEliminatorias Sudamericanas: Argentina recibe a Chile

El Pincha recibirá al Millo en el estadio EdeLP en La Plata el próximo martes 10 de septiembre a partir de las 21:30. Las cuestiones administrativas referidas a las entradas para presenciar el encuentro así como la transmisión del mismo se encuentran aun por confirmar. Una vez finalizado el cruce contra Estudiantes, el conjunto de Pandolfi deberá medirse con UNTREF, San Lorenzo y Lomas de Zamora en los cruces sucesivos.

¿Cómo es el formato de la Copa Metropolitana?

La Copa Alcidez Marquez, más conocida como Copa Metropolitana, organizada por la Federación Metropolitana de Vóley consta de una fase de grupos clasificatoria en la que participan 12 equipos divididos en dos zonas de seis. Tras cinco partidos por zona, los dos mejores de cada grupo se ganarán el pase a las semifinales del torneo para luchar por un lugar en la final. River comparte la Zona A con Boca, San Lorenzo, Estudiantes, UNTREF y Lomas de Zamora. Por su parte, la Zona B esta conformada por Ciudad de Buenos Aires, Defensores de Banfield, Vélez, UBA, Ciudad de Campana y Ferro Carril Oeste.

River, vigente campeón del Torneo Metropolitano

El equipo del Más Grande, comandado por Elian Quintans, se coronó campeón de la edición de este año del Torneo Metropolitano, el 7 de agosto pasado. Habiendo clasificado a los playoffs puntero de la tabla con 28 unidades coleccionadas en la fase de grupos, la División de Honor Masculina se enfrentó en cuartos de final, el primer mata mata, con el Municipio Lomas de Zamora, octavo al término de la fase regular. El cierre de una serie favorable le dio al Más Grande el boleto a las semifinales que jugó contra UNTREF, ganando la serie y clasificando a la final en la que el Millo finalmente se consagró en el Parque Olímpico ante Ciudad de Buenos Aires. Los pibes riverplatenses, campeones, dieron la vuelta olímpica en el estadio Más Monumental el sábado 10 de agosto en la previa del partido debut de Marcelo Gallardo.