Demichelis: "Cualquier equipo necesita solidez defensiva"

Noticias de River 26/02/2023 Redacción

El técnico de River habló en conferencia de prensa tras la derrota ante Arsenal en la quinta fecha de la Liga Profesional.

River volvió a perder en la Liga Profesional, en esta ocasión en el Estadio Monumental. El Millonario enfrentó a Arsenal de Sarandí en el marco de la quinta fecha del torneo. El encuentro empezó con el Más Grande adelantándose en el marcador a través de José Paradela. El equipo dirigido por Martín Demichelis se iba al entretiempo con el partido a su favor a pesar de no dominar el encuentro.

Ya en el segundo tiempo el conjunto del Viaducto fue más y tras un error de Agustín Palavecino, recién ingresado dio un pase para atrás que provocó el penal a favor de Arsenal. El equipo de Felipe Peña Biafore empató el encuentro a través del punto de penal. Con el partido empatado, Arsenal fue más y finalmente, Luis Leal le dio vuelta el resultado al River de Demichelis y se llevaron los tres puntos a Sarandí. River ya piensa en el próximo partido del sábado que viene ante Lanús.

El análisis de Demichelis de la derrota de River ante Arsenal

Cuando Demichelis era consultado por el rendimiento del equipo ante el equipo de Sarandí, el entrenador se tomó unos segundos para agradecer el aliento de los 83 mil presentes en el Monumental, también les pidió disculpas por el resultado: "Le agradezco a la gente de River y le pido disculpas. Hoy volvieron a llenar el Monumental y apoyaron a los jugadores. Esta derrota inesperada es un golpe para analizar y para corregir".

El técnico de River fue autocritico con el rendimiento defensivo que mostró el equipo: "Sigo sosteniendo que cualquier buen equipo necesita una solidez defensiva. Se necesita tiempo. Los chicos trabajan día a día para seguir mejorando", sostuvó el entrenador.

El técnico ya piensa en el partido ante Lanús

Martín Demichelis pidió que se analicé unicamente el partido y que la derrota no saque lo peor de uno. También aclaró que no se trata de una derrota más, ya que duele más cuando son el Monumental: "La derrota no tiene que sacar las miserias que trae un análisis después de haber perdido. Las derrotas duelen y más cuando se da en casa. Pero la mejor revancha es volver a jugar", River ya piensa en el partido ante Lanús del próximo sábado en el Estadio Ciudad de Lanús desde las 19:15.

Demichelis explicó la ausencia de Simón en el River vs Arsenal

El entrenador fue consultado por la ausencia de Santiago Simón luego de su gran rendimiento ante Banfield, partido en el que convirtió dos goles: "Santi Simón desde octubre no jugaba. El otro día sintió el desgaste. Tiene dinámica y entendí que había que buscar otro complemento para Enzo Pérez. Salió mal, y cuando eso pasa, soy el responsable", el técnico se responsabilizó por los cambios entre partido y partido, así como también por los cambios en el segundo tiempo.