Boca vs. River, por la Liga Profesional: hora, TV y formaciones

El equipo de Marcelo Gallardo visitará al Xeneize para disputar el Superclásico en la Bombonera, este sábado desde las 16 por el torneo argentino.

Liga Argentina20/09/2024Micaela SeijasMicaela Seijas
Boca-River
Superclásico en la Liga Profesional.(Foto: Getty Images)

Luego de lo que fue el empate 1-1 ante Colo-Colo en Chile por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, River tendrá que visitar a Boca Juniors por la décimoquinta jornada de la Liga Profesional. En vísperas del partido de vuelta ante el Cacique, los de Marcelo Gallardo irán a la Bombonera en busca de llevarse la victoria en el Superclásico, y volver a sumar de a tres puntos en el torneo doméstico, al igual que en la goleada por 4-1 frente a Atlético Tucumán en la última fecha. Por el lado del rival, los de Diego Martínez llegan tras perder contra Racing por 2-1, y se encuentran un puesto abajo que el Millonario en la tabla de posiciones.

Teniendo en cuenta el próximo desafío del Más Grande en la Gloria Eterna, que se disputará el martes desde las 21.30 en el Mâs Monumental, el Muñeco podría darle descanso a algunos de los jugadores que disputaron la ida. De todas formas, para este encuentro ante el clásico rival, el entrenador decidió convocar a todos los jugadores que tiene a disposición, a excepción de Maximiliano Meza, que se retiró del compromiso ante los de Jorge Almirón con una molestia, y continúa siendo duda para la vuelta. Por su parte, Agustín Sant'Anna volvió a estar presente entre los concentrados tras recuperarse de una lesión en su rodilla.

Franco ArmaniArmani, a un paso de los 300 partidos oficiales en River

Historial general en campeonatos de Primera División (profesionalismo)

A lo largo de la historia, se enfrentaron en 261 oportunidades. El Más Grande consiguió 86 triunfos, empataron en 85 encuentros y el equipo de La Ribera se llevó la victoria 92 veces.

La última vez que se enfrentaron fue el día 21 de abril de este año en el estadio Mario Alberto Kempes, por los cuartos de final de la Copa de la Liga, y fue caída del equipo dirigido por Martín Demichelis por 3-2, que quedó eliminado en esa instancia de la edición. Los goles del Millonario fueron obra de Miguel Borja y Paulo Díaz, que descontó a pocos minutos del final.

Por su parte, el último duelo disputado en la Bombonera fue el 1° de octubre de 2023 por la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional, y en esta ocasión River se llevó los tres puntos producto de la victoria por 2-0. Los goles del Más Grande en esa tarde fueron de Salomón Rondón a los 41' del primer tiempo, y Enzo Díaz, en el tiempo de descuento del complemento, para sellar la victoria frente al clásico rival.

Posibles formaciones

Boca Juniors (4-4-2): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui o Ignacio Miramón, Cristian Medina, Guillermo 'Pol' Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

River Plate (4-1-4-1): Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña Milton Casco o Enzo Díaz; Matías Kranevitter o Rodrigo Villagra; Santiago Simón, Manuel Lanzini, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.