Atlético Mineiro, el rival de River en semis de Libertadores

El Galo ganó 2 a 0 en la vuelta de cuartos de final ante el Flu y se medirá ante el Millonario por un lugar en la final del certamen continental.

Copa Libertadores25/09/2024Matías Ariel LedesmaMatías Ariel Ledesma
Atlético Mineiro Copa Libertadores
Atlético Mineiro, el rival de River en semis de Libertadores(Foto: Getty)

Esta noche, Atlético Mineiro ganó 2 a 0 ante Fluminense en el Arena MRV, por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores. En la ida disputada el miércoles 18 de septiembre, en el estadio Maracaná, el Tricolor se impuso por 1 a 0 ante los Galos con gol de Vinícius Lima cerca del final del encuentro. Y hoy, el Galo consiguió su pase a las semifinales, tras vencer 2 a 1 en global con un doblete de Deyverson, donde se tendrá que enfrentar a River, que viene de hacer lo propio ante Colo-Colo.

El rival al que tendrá que vencer el Millonario es un viejo conocido de la Libertadores. El antecedente más reciente es en los cuartos de final de la Libertadores 2021. En aquella edición, La Banda sufrió una de las eliminaciones más contundentes del primer ciclo de Gallardo como director del Millo. En la ida en el Monumental, El Más Grande perdió 1 a 0 con gol de Ignacio Fernández, quien hace poco había sido trasferido al Mineiro. Mientras que en la vuelta, el club de Núñez fue vapuleado 3 a 0 en el estadio Mineirão con tantos de Hulk y doblete de Matías Zaracho.

Marcelo Gallardo vs. Colo-Colo - vuelta Cuartos Copa Libertadores 2024Libertadores: cuántos cambios puede hacer River en la lista

El camino de Atlético Mineiro a las semis contra River

Mineiro compartió grupo con Peñarol, Rosario Central y Caracas. Logró sortear esta fase con 15 puntos, producto de cinco victorias y una derrota. Ya en octavos, el equipo de Diego Milito se enfrentó a San Lorenzo. La ida en Bajo Flores terminó 1 a 1 en un partido donde fue superado por el Ciclón. Aunque, en Brasil, el local se impuso 1 a 0 y selló su pase a cuartos de final por medio de Rodrigo Battaglia.

El goleador del equipo en la competición es Paulinho con seis anotaciones, las mismas que Miguel Borja con La Banda.

River 1-0 Colo-Colo - vuelta Cuartos Copa Libertadores 2024El premio de Gallardo para el plantel de River

El balance de Gabriel Milito contra Marcelo Gallardo

La primera vez que Milito se enfrentó al Muñeco como entrenador fue en 2015 cuando era DT de Estudiantes de La Plata. En aquella oportunidad, el Pincha se impuso 2 a 1 en el estadio Único de La Plata. Tras ese enfrentamiento, se midieron ocho veces más, contando sus pasos por Independiente, Argentinos Juniors y el elenco platense.

El saldo es a favor de Gallardo por dos partidos. El historial queda con cinco triunfos para Napoleón, un empate y tres victorias para el surgido del Rojo. Aunque, el cruce más importante que tuvieron fue en los octavos de final de la Libertadores 2021. La ida fue en el Monumental donde se dio el único empate entre ambos, fue 1 a 1 con tantos de Matías Suárez y Gabriel Hauche. Mientras que la vuelta en la Paternal, fue a favor de La Banda por 2 a 0. En aquella noche, Braian Romero marcó un doblete para sellar el pase a cuartos.

Copa Libertadores: las fechas para las semifinales de River

El elenco dirigido por Marcelo Gallardo ya sabe que deberá viajar a Brasil para medirse ante Mineiro y empezar la última serie a dos partidos de esta Copa, con el objetivo de llegar a la final.

El encuentro de ida está estipulado para el martes 22 o miércoles 23 de octubre, mientras que la revancha se disputará una semana más tarde, martes 29 o miércoles 30, en el Estadio Mâs Monumental.