Fútbol Femenino: River sumó su primera victoria en el torneo

Las Millonarias vencieron 2-1 al Pincharrata de Caseros, en el predio de Ezeiza, por la recuperación de la segunda fecha del Torneo Clausura.

Fútbol Femenino26/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Milagros Díaz capitana River Estudiantes Femenino
Milagros Díaz fue quien marcó el primer gol del partido para River.(Foto: River Plate)

Este jueves por la tarde, el equipo Femenino de River le ganó 2-1 a Estudiantes de Buenos Aires (Caseros), de local en el predio de Ezeiza, por la recuperación de la segunda fecha del Torneo Clausura. Milagros Díaz y Carolina Birizamberri marcaron para las locales y Amalia Peña descontó para la visita. Las Millonarias logran sumar su primera victoria y tres puntos en el campeonato, en total acumulan 4 unidades hasta el momento con cinco partidos pendientes aún

En la primera parte, Las del Más Grande fueron las que más tiempo dominaron en el juego parcial, pero por momentos también las visitantes tuvieron sus chances cercanas al gol. La primera peligrosa fue del conjunto de Caseros que sacó un remate de un costado y la pelota se fue al lado del palo cruzada. Luego, de una media vuelta, la delantera Lara López remató fuerte desde el punto penal aproximadamente y le dio al travesaño, el balón salió despejado para afuera.

Y a los 26' de un tiro libre de cerca de los 25 metros de distancia del arco, Oriana Fontán decidió rematar directo al arco, pero la arquera Sanguinetti tapó el balón, dio en el palo y en rebote la defensora Giuliana González convirtió sola el gol. Pero por fuera de juego, la línea número 1 le anuló el tanto.

El Femenino de River le ganó a Estudiantes de Caseros

Ya en el complemento, las locales salieron al campo de juego con una actitud más ofensiva en busca de abrir el marcador. A los dos minutos, Lara López tuvo un remate sola por tercera vez en el encuentro y mandó la pelota por encima del travesaño. Desde los 20 minutos el juego se emparejó un poco en la que el conjunto de Caseros empezó a acercarse al arco de Martina Krotter pero no le generó peligro.

Y en una ráfaga a 10 minutos del final, primero a los 38' de carambola tras un remate de Sofía Sarubba desde la derecha, dio en el travesaño, el rebote le quedó a Milagros Díaz que incómoda pero de todas formas logró marcar y convertir el 1-0. A los 42' de un enganche y centro desde la derecha de Ichika Egashira, de cabeza la delantera Carolina Birizamberri extendió la ventaja. Y sobre el final, con la defensa cansada y débil, de una pérdida y remate débil de la delantera Amalia Peña que puso el balón en el palo y entró, Estudiantes llegó a descontar.

- El partido completo en el YouTube de River, haciendo click acá.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Oriana Fontán, Giuliana González, Camila Duarte; Juana Cángaro, Sofía Domínguez, Milagros Díaz (C), Belén Ludueña; Belén Marijuán, Ichika Egashira y Lara López. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 12' ST salieron Belén Marijuán y Lara López, entraron Rocío Figueredo y Carolina Birizamberri. 17' ST salió Juana Cángaro y entró Sofía Sarubba. 32' ST salieron Giuliana González y Belén Ludueña, entraron Fiamma Luján y Candela Díaz.

Amonestadas: 15' ST Juana Cángaro; 34' ST Milagros Díaz.

Goles: 38' ST Milagros Díaz; 42' ST Carolina Birizamberri.

Las once titulares de Estudiantes de Bs. As.: Estefanía Sanguinetti; Anabella Verón, Guadalupe Montero, Betiana Sonetti, Micaela Suárez, Evelyn Aguirrez; Morena Calvo, Amalia Peña, Guadalupe Vidoret; Selena Chamorra, y Valentina Martino. DT: Roberto Hernández.

Cambios: 29' ST salieron Betiana Sonetti y Selena Chamorra, entraron Rosa Allende y Luz Hernández.

Amonestada: 33' PT Micaela Suárez.

Gol: 44' ST Amalia Peña.