Fútbol Femenino: River perdió con Independiente

Las Millonarias cayeron por 2-1 con El Rojo, en el predio de Villa Dominico, por la novena fecha del Torneo Clausura. Lara López marcó para las de La Banda Roja.

Fútbol Femenino01/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Lara López Femenino River Independiente
El Femenino de River perdió con Independiente.(Foto: River Plate)

Este martes por la tarde, el equipo Femenino de River perdió 2-1 con Independiente, de visitante en el predio de Villa Dominico, por la novena fecha del Torneo Clausura 2024. Belén Abreu marcó para las locales, y Lara López descontó para el conjunto de Núñez. Con este resultado, Las Millonarias se colocan en la posición 16 con 4 puntos y suman su segunda derrota en el campeonato.

Primer Tiempo

Las del Más Grande iniciaron siendo ofensivas con las laterales proyectando por las bandas en las ofensivas y teniendo llegadas al área rival, pero no siendo peligrosas para la arquera rival. Mientras que las pocas que generaron las locales, fueron efectivas.

A los 11 minutos, de un tiro de esquina desde el lado izquierdo del campo directo al área, de cabeza Belén Abreu logró ganarle a su marca y abrir el marcador para El Rojo. Y a los 32' lograría volver a marcar de cabeza la delantera, tras una contra rápida de Nayla Gallo que se sacó de encima a Victoria Sosa y tiro un centro desde la derecha. Sobre el final del primer tiempo, la arquera Martina Krotter sería vital para mantener el resultado al tapar un mano a mano sola primero, y luego un remate desde fuera del área alto, que logró desviar por encima del travesaño.

El Femenino de River perdió con Independiente

Ya en el complemento, Las Millonarias iniciaron con actitud ofensiva como en el inicio del partido, y con los cambios e ingresó de jugadoras delanteras, a los ocho minutos lograron descontar en el marcador. De un pase pinchado y largo, la cabeceo primero Birizamberri y luego Lara López la bajo, controló y al rematar cruzado, mandó el balón a guardar

A los 32' Krotter tuvo otra tapada fundamental de un remate mano a mano con la delantera rival para mantener la desventaja en el resultado. Y Las de River desaprovecharon las que tuvieron por la arquera que tapó bien Chiribello, ex-Millonaria.

Ficha del Partido

Las once titulares de River: Martina Krotter; Oriana Fontán, Camila Duarte, Victoria Sosa; Sofía Sarubba, Candela Díaz, Milagros Díaz (C), Sofía Domínguez, Belén Ludueña; Ichika Egashira y Carolina Birizamberri. DTS: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek

Cambios: Inicio del ST salieron Victoria Sosa, Ichika Egashira y Candela Díaz, entraron Juana Cángaro, Rocío Figueredo y Lara López. 24' ST salieron Belén Ludueña y Sofía Sarubba, entraron Belén Marijuán y Fiamma Luján.

Amonestadas: 26' PT Victoria Sosa; 44' PT Sofía Sarubba.

Gol: 8' ST Lara López.

Las once titulares de Independiente: Florencia Chiribello (C); Gisela Alves, Iara Almada, Nuria Martínez, Martina Bornia; Brisa Romero, Estefanía Gauto, Brenda Varela; Nayla Gallo, Belén Abreu y Luisana Verón Cima. DT: Pablo Goglino.

Cambios: 11' ST salió Verón Cima y entró Fermina Franco. 18' ST salió Belén Abreu y entró Camila Ochoa. 30' ST salieron Brisa Romero y Estefanía Gauto, entraron Andrea López y Florencia Silva.

Amonestada: 13' PT Belén Abreu.

Goles: 11' y 32' PT Belén Abreu.