Vóley: River se clasificó a las semifinales de la Copa Metropolitana

La Banda se impuso ante Lomas de Zamora por la última fecha de la fase regular y se ganó el lugar entre los cuatro mejores. ¿Quién será el próximo rival?

Polideportivo02/10/2024Giovanna CrivellaGiovanna Crivella
River Vóley
River se clasificó a las semifinales de la Copa Metropolitana(Foto: River Club)

Los pibes del Más Grande se quedaron con el cupo a las semifinales de la Copa Metropolitana. Después de ser campeones del Torneo Metropolitano bajo la dirección técnica de Elian Quintans y tras la salida de varias de las figuras del equipo, La Banda comenzó su camino en la Copa del torneo organizado por la Federación Metropolitana de Vóley. La competencia consta de una fase de grupos clasificatoria en la que participan 12 equipos divididos en dos zonas de seis. Tras cinco partidos por zona, los dos mejores de cada grupo se ganaron el pase a las semifinales del torneo para luchar por un lugar en la final

River compartió la Zona A con Boca, San Lorenzo, Estudiantes, UNTREF y Lomas de Zamora. Por su parte, la Zona B estaba conformada por Ciudad de Buenos Aires, Defensores de Banfield, Vélez, UBA, Ciudad de Campana y Ferro Carril Oeste. Anoche se dio término a la fase regular de la competencia, que dejó configurado el cuadro de las semifinales. River llegó a la última fecha tercero en la tabla con 8 puntos, detrás de San Lorenzo que tenía 10 y Boca, el puntero, con 11. Para clasificar, el Más Grande tuvo no sólo que ganar su partido contra Lomas de Zamora sino esperar el resultado entre Boca y San Lorenzo.

Lara López Femenino River Independiente Fútbol Femenino: River perdió con Independiente

En su encuentro, el Millonario se impuso por amplia mayoría sobre Lomas. El equipo conducido por Lucas Pandolfi triunfó por 3 a 0 en sets corridos (25-16, 25-22, 25-22) en el Gimnasio Principal del estadio Monumental. Además, Boca le ganó ayer a San Lorenzo por 3 a 0 en sets, imposibilitándole al Ciclón sumar los puntos necesarios para pasar a los de Núñez. A lo largo de la fase regular, los pibes habían perdido en el debut contra el clásico rival para levantar cabeza y ganar el resto de los partidos en busca de la clasificación. 3 a 1 sobre el Pincha, 3 a 1 ante UNTREF y 3 a 2 contra San Lorenzo y la victoria de anoche con Lomas le valieron a River los 11 puntos con los que se clasificó a las semifinales de la Copa Metropolitana.

River está en las semifinales: ¿quién es el próximo rival?

Aunque todavía no hay comunicado oficial de la Federación Metropolitana de Vóley, por la diagramación River se tendrá que enfrentar a al Club Ciudad de Buenos Aires en la siguiente instancia. Muni se clasificó puntero de la Zona B a las semifinales con 12 unidades coleccionadas hasta la quinta fecha, producto de, al igual que el Millo, cuatro partidos ganados - contra Ferro, UBA, Defensores de Banfield y Ciudad de Campana - y uno perdido ante Vélez, su escolta en la tabla de clasificación con 10 puntos. De esta manera, Ciudad se enfrentará a River en las semifinales de la Copa Metropolitana, mientras que el otro partido se disputará entre el Xeneize y el Fortín. No hay, hasta el momento, confirmación de las fechas y horarios para los encuentros.