El uno x uno del empate de Argentina ante Venezuela

El equipo de Scaloni igualó 1 a 1 ante la Vinotinto en Maturín, por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. Mirá los puntajes de la Albiceleste.

De Selección10/10/2024Matías Ariel LedesmaMatías Ariel Ledesma
Formación Argentina Venezuela Eliminatorias (1)
El uno x uno del empate de Argentina ante Venezuela(Foto: Argentina)

En la noche de hoy, la Selección Argentina empató 1 a 1 ante Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín, por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. El encuentro estaba pactado para las 18, hora argentina. Sin embargo, debido a la intensa lluvia, se tuvo que postergar media hora el inicio del partido. A pesar del intento del personal del estadio para mejorar el estado del campo de juego, apenas pudieron sacar agua. Por lo que el trámite del choque fue muy trabado, debido a que la pelota se quedaba constantemente. No obstante, el equipo de Lionel Scaloni pudo abrir el marcador por medio de Nicolás Otamendi que aprovechó un rebote tras un córner.

En el segundo tiempo mejoró un poco la cancha pero igualmente el partido se hizo trabado. Si bien durante los primeros minutos la campeona del mundo tuvo buenas conexiones, la Vinotinto poco a poco se fue animando. Tanto es así que e un desborde de Yeferson Soteldo, el ex River Salomón Rondón puso un gran cabezazo para igualar el marcador. Tras esto, el juego se hizo muy parejo donde dominaron las imperfecciones. Mirá los puntajes de la Albiceleste.

Julián Álvarez Selección Argentina Venezuela Eliminatorias: Argentina empató 1-1 con Venezuela

Los puntajes de Argentina ante Venezuela

12- Gerónimo Rulli (7): tuvo algunas intervenciones clave para intentar aguantar el cero. Además, estuvo muy seguro para descolgar centros y salir jugando desde abajo. No tuvo responsabilidad en el gol.

16- Nahuel Molina (5): durante el primer tiempo tuvo poca participación. Ya en el segundo, en una posición más adelantada pudo generar peligro con algunos desmarques. Sin embargo, le faltó claridad en metros finales.

6- Germán Pezzella (6): si bien le ganó la mayoría de duelos aéreos y terrestres se impuso ante Rondón. En el gol es él quien pierde al venezolano que termina empatando el encuentro.

19- Nicolás Otamendi (6): fue el autor del único gol de Argentina gracias a que estuvo en el lugar adecuado para aprovechar el rebote. No obstante, su partido fue regular donde tuvo algunos errores debido a su lentitud.

3- Nicolás Tagliafico (5): muy poca presencia durante la primera parte. En el complemento tuvo más intervenciones llegando desde el fondo pero ninguna fue concreta.

7- Rodrigo De Paul (5): si bien nunca escatimó su intensidad, le costó asociarse con sus compañeros. Fue poco influyente con sus pases y poco a poco fue sufriendo el pasar de los minutos.

8- Enzo Fernández (6): a pesar de que en su zona de influencia la cancha estaba inundada, se las arregló para cometer la menor cantidad de errores posibles. Después de los cambios quedó expuesto por no llegar a cubrir el ancho del medio.

11- Giovani Lo Celso (4): nunca estuvo cómodo en el partido. Estuvo muy impreciso, falto de decisión y calma a la hora de decidir. Cada vez le aportaba menos al equipo y salió reemplazado en el segundo tiempo.

15- Thiago Almada (3): fue el jugador que más sufrió el pésimo estado del campo de juego. Nunca pudo trasladar y apenas se pudo asociar con sus compañeros. Salió en el entretiempo por su mal rendimiento.

10- Lionel Messi (6): durante la primera mitad tuvo poca participación debido a que nunca se sintió cómodo con la cancha. En el complemento mejoró su influencia a base de pases filtrados y gambetas. Se pudo hacer dueño del equipo.

9- Julián Álvarez (5): estuvo regular en sus intervenciones. Tuvo un mano a mano que por poco no fue gol y poco más. Le costó hacer pie en el partido pese que en reiteradas ocasiones bajó a jugar.

El uno x uno de los ingresados

4- Gonzalo Montiel (4): tuvo algunas subidas pero ninguna generó peligro. Soteldo lo desbordó en la jugada del gol.

13- Leonardo Balerdi (4): tuvo pocas intervenciones y no estuvo del todo seguro con los pies.

5- Leandro Paredes (-): ingresó a falta de cinco minutos.

22- Lautaro Martínez (-): ingresó a falta de cinco minutos.