Reserva: River venció a Deportivo Riestra

Por la undécima fecha de la Copa Proyección Final, la Tercera División del Más Grande le ganó 2-1 a la del Malevo y escaló a la cima de la zona 1.

Reserva11/10/2024Nahuel Agustín QuirogaNahuel Agustín Quiroga
River vs Deportivo Riestra Copa Proyección de Reserva
River vs Deportivo Riestra Copa Proyección de Reserva(Foto: River Plate)

Este viernes por la tarde, la Reserva de River venció 2-1 a Deportivo Riestra en el River Camp del predio de Ezeiza, por la undécima fecha de la Copa Proyección Final. Ian Subiabre y Tomás Nasif desde los doce pasos anotaron los goles del Millonario. Con este resultado, El Más Grande llegó a 24 puntos y escaló a la cima de la zona 1.

Franco Mastantuono Selección Argentina Sub 20Sub 20: Mastantuono convirtió un gol para Argentina

En la primera parte, El Más Grande fue el equipo que más tiempo dominó el juego, la posesión del balón, pero apenas pudo capitalizarlo en ocasiones claras. Por parte del Malevo, se encontraron con dos jugadas muy peligrosas sobre el final del primer tiempo en las que pudieron abrir el marcador.

La primer jugada clara del Millonario llegó tras un buen disparo de Enzo Aguirre de afuera del área a la salida de un córner, que tras un leve desvío en el medio, pasó apenas al lado del primer palo. Posteriormente y nuevamente en una pelota parada, Tomás Nasif tomó una difícil pelota cerca del arquero y al querer esquivarlo no pudo evitar el saque de arco. Y la chance más peligrosa del conjunto de Núñez llegó con un gran cabezazo de Tomás Nasif que el arquero Jaime Barcelo evitó y envió la pelota al tiro de esquina.

La Reserva de River le ganó a Deportivo Riestra

Ya en el segundo tiempo, el Más Grande salió con la impronta de ganar el partido y aprovechó la primera jugada de peligro para abrir el marcador. En los pies de Ian Subiabre, el extremo por izquierda encontró un rebote al medio del arquero y con el arco vacío marcó el primer tanto de River en Ezeiza.

Con el resultado a favor, a River le costó generar peligro y, Deportivo Riestra sobre los 20 minutos tuvo una chance de convertir clarísima que derivó en una atajada fenomenal de Lavagnino con el pie izquierdo.

Tres minutos después, River se encontró con un penal por una falta clara del arquero que Tomás Nasif intercambió por gol y amplió la ventaja. El delantero anotó un golazo desde los doces y, a pesar de que Barcelo adivinó el lugar, nada pudo hacer para sacarla del ángulo superior derecho.

Apenas cinco minutos después, el árbitro sancionó un polémico penal para Deportivo Riestra por mano, que impactó en el pecho. Sanabria se la picó a Lavagnino que intentó recuperarse, pero no alcanzó y el Malevo recortó la ventaja.

Último entrenamiento de la semana en River Camp.   Superclásico. (1)¿Llegará Fabricio Bustos para jugar ante Atlético Mineiro?

Los once titulares de River: Lucas Lavagnino; Enzo Aguirre, Aldo Rimbelitti, Felipe Álvarez (C) Lisandro Baju; Giorgio Costantini, Agustín Obregón, Tiago Serrago; Tomás Nasif, Alan Brítez y Ian Subiabre. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 22' ST ingresaron Jonás Luna, Juan Cruz Mesa y Joaquín Flores por Giorgio Costantini, Ian Subiabre y Alan Brítez. 37' ST entró Cristian Jaime por Tiago Serrago. 44' ST ingresó Joaquín Freitas por Tomás Nasif.

Amonestado: 38' ST Aldo Rimbelitti.

Goles: 4' ST Ian Subiabre. 25' ST Tomás Nasif (P).

Los once titulares de Deportivo Riestra: Jaime Barcelo; Lautaro Toledo, Rodrigo Cavallera, Cristian Paz, Emilio Mac Eachen; Joaquín Borja, Michel Bobadilla, Franco Fernández, Juan Cruz Martins; Mario Sanabria y Emilio Figueredo.

Amonestado: Rodrigo Cavallera.

Gol: 28' ST Mario Sanabria (P).