Fútbol Femenino: empate agónico de River ante la UAI Urquiza

Las Millonarias igualaron 1-1 con Las Guerreras en el predio de Ezeiza, por la undécima fecha del Torneo Clausura. Ichika Egashira marcó el gol sobre el final.

Fútbol Femenino12/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Sofía Sarubba Femenino River UAI Urquiza Ezeiza
El Femenino de River igualó 1-1 con la UAI Urquiza.(Foto: UAI Urquiza)

Este sábado por la tarde, el equipo Femenino de River empató 1-1 de manera agónica con la UAI Urquiza, de local en el predio de Ezeiza, por la undécima fecha del Torneo Clausura 2024. Guadalupe Luna abrió el marcador para la visita e Ichika Egashira convirtió el empate para las locales. Con este resultado, Las Millonarias quedaron en el puesto 13 del campeonato con 6 puntos, producto de un triunfo, tres igualdades y dos derrotas, y tienen cinco partidos pendientes por jugar.

En la primera parte, a los siete minutos la visita abrió el marcador por medio de un tiro de esquina desde el lado izquierdo, dos remates que tapó bien la arquera Martina Krotter y en el segundo dejó la pelota viva cerca de ella y aprovechó ese regalo la mediocampista Guadalupe Luna que no perdonó.

A los 16' llegó la primera peligrosa del Más Grande que vino de una trayectoria con el balón de Juana Cángaro por el lado derecho y casi sobre el final del campo puso un centro al medio que la encontró a Francisca Altgelt, la delantera la frenó y remató al arco, pero la portera Daniela Pontel tapó bien. Con el tiempo, y estando abajo en el resultado, por momentos Las Millonarias empezaron a ejercer presión alta, recuperar pelotas desde el mediocampo hacia adelante y tener chances cercanas al área rival.

Empate agónico del Femenino de River

Ya en el complemento, las locales no lograron encontrarle la vuelta al partido y sufrieron por momentos de llegadas de la UAI que fue más en el campo de juego dominando. Mientras que River solo tuvo momentos de destellos al igual que en el primer tiempo en que pudo tener llegadas al área rival pero sin peligro para la arquera.

A cinco minutos del final, de un tiro libre desde mitad de cancha directo al área que ejecutó Victoria Sosa, Carolina Birizamberri la desvío de espaldas al arco con el pie y la portera Pontel la atajó sobre la línea. Y un minuto después Catalina Primo tuvo un remate sola que se fue desviado a un costado del palo. En tiempo de descuento, de un nuevo tiro libre que pateó Sosa, un rebote en el medio, de cabeza Ichika Egashira convirtió el empate de manera agónica.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Juana Cángaro, Sofía Sarubba, Victoria Sosa, Camila Duarte, Fiamma Luján; Milagros Díaz (C), Sofía Domínguez, Candela Díaz; Francisca Altgelt y Lara López. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 12' ST salieron Lara López y Candela Díaz, entraron Ichika Egashira y Julieta Romero. 27' ST salió Fiamma Luján y entró Carolina Birizamberri. 36' ST salieron Sofía Domínguez y Juana Cángaro, entraron Catalina Primo y Belén Marijuán.

Amonestadas: 41' PT Milagros Díaz; 15' ST Ichika Egashira; 27' ST Julieta Romero.

Gol: 45' ST Ichika Egashira.

Las once titulares de UAI Urquiza: Daniel Pontel; Stephanie Melgarejo, Tamara Penayo, Camila Bravo, Selene Bazquez; Guadalupe Luna, Gabriela Herrera, Magalí Natta, Brunella Onorato; Mercedes Pereyra (C), y Bárbara Calvo. DT: Ezequiel Vidal.

Cambios: 12' ST salió Tamara Penayo y entró Tatiana Sarmiento. 22' ST salieron Bárbara Calvo y Brunella Onorato, entraron Constanza Jocquet y Catalina Dos Reis. 38' ST salió Guadalupe Luna y entró Lucía Almada.

Amonestada: 40' ST Tatiana Sarmiento.

Gol: 7' PT Guadalupe Luna.