Fútbol Femenino: River empató ante Ferro

Las Millonarias igualaron 1-1 con El Verde de Caballito, de visitante, por la recuperación de la tercera fecha del Torneo Clausura. Altgelt hizo el gol del Más Grande.

Fútbol Femenino17/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Sofía Domínguez River Femenino Ferro
El Femenino de River empató 1-1 con Ferro.(Foto: River Plate)

Este jueves por la tarde, el equipo Femenino de River igualó 1-1 con Ferro, de visitante en el predio Santiago Leyden, por la recuperación de la tercera fecha del Torneo Clausura. Francisca Altgelt comenzó ganando y Valentina Tesio lo empató para las locales. Con este resultado, Las Millonarias se quedan en la posición 14 con 7 puntos, producto de un triunfo, cuatro empates y dos derrotas.

La primera parte inició pareja en la que ambos equipos generaron sus chances cercanas a las áreas rivales y remates que se fueron a las arqueras o fuera de los tres palos. Pero con el paso del tiempo, la presión alta y el buen juego y conexión que encontraron por momentos por las bandas, Las del Más Grande empezaron a ser más en el campo de juego.

Y así fue como a los 25 minutos, de un tiro de esquina desde la izquierda que ejecutó la capitana de este partido Sofía Domínguez, en el primer palo de cabeza la logró conectar Francisca Altgelt cruzado, el balón dio en el segundo palo y entró.

El Femenino de River empató 1-1 con Ferro

Ya en el complemento, a los 28 minutos tuvo la más clara de una recuperación y contra de Pancha Altgelt que se la dio a Annika Paz en el borde del área y remató por encima del travesaño. Mientras que El Verde, después de intentar igualar con algunas oportunidades antes, y los cambios ofensivos que hizo, a los 37' de un centro y un mal rechazo de la defensa de River, le quedó la pelota en el borde del área a Valentina Tesio que puso la pelota del ángulo para igualar el partido

Y sobre el final, Las Millonarias tuvieron un penal a favor tras un remate de Carolina Birizamberri diera en la mano de una rival dentro del área y la árbitro cobrara penal. Oriana Fontán lo ejecutó, tuvo la victoria en sus pies, pero la pelota dio en el palo y salió.

- El partido completo haciendo click acá.

Los once titulares de River: Martina Krotter; Oriana Fontán, Victoria Sosa, Camila Duarte; Catalina Primo, Sofía Domínguez (C), Candela Díaz, Juana Cángaro; Francisca Altgelt, Ichika Altgelt y Julieta Romero. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 14' ST salió Ichika Egashira y entró Annika Paz. 30' ST salió Julieta Romero y entró Carolina Birizamberri. 36' ST salieron Catalina Primo y Sofía Domínguez, entraron Fiamma Luján y Brenda Flores.

Amonestadas: 34' PT Victoria Sosa; 8' ST Sofía Domínguez; 16' ST Camila Duarte.

Gol: 25' PT Francisca Altgelt.

Los once titulares de Ferro: Britez; Gutierréz, Pocoracky, Mereles, Lezcano; Tesio, Mendoza (C), Caballero; Lezcano; Polich, y Galliotti. DT: Agustín Benchimol.

Cambios: Inicio del ST salió Galliotti y entró Torales. 26' ST salió Polich y entró Smidt. 40' ST salió Mendoza y entró Fusz.

Gol: 37' ST Valentina Tesio.