Fútbol Femenino: goleada de River en el Bajo Belgrano

Las Millonarias superaron por 9-1 a Excursionistas, en el Bajo Belgrano, por la duodécima fecha del Torneo Clausura. ¿Quiénes marcaron los goles del partido?

Fútbol Femenino21/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Oriana Fontán festejo gol Femenino River
El Femenino de River goleó a Excursionistas por 9-1. (Foto: River Plate)

Este lunes por la mañana, de visitante en el Coliseo del Bajo Belgrano, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, el equipo Femenino de River goleó 9-1 a Excursionistas. Oriana Fontán x2, Juana Cángaro, Sofía Domínguez, Ichika Egashira x3 y Carolina Birizamberri x2 marcaron los goles. Con esta goleada, Las Millonarias suman su segunda victoria en el campeonato y se colocan en la posición 12 con 10 puntos.

En la primera parte, El Más Grande se hizo fuerte en el campo de juego y logró irse al descanso con dos goles de ventaja. A los 35 minutos llegó el primer gol del encuentro, de un centro que tiró Sofía Domínguez que ejecutó un tiro libre desde el lado izquierdo del campo de juego, y la defensora Oriana Fontán, de taco logró desviar el balón y abrir el marcador.

Cinco minutos después, antes del final, Juana Cángaro marcó un verdadero golazo al rematar desde fuera del área y poner el balón pegado al palo cruzado, imposible de atajar para la arquera.

Goleada del Femenino de River en el Bajo Belgrano

Ya en el complemento, al minuto de juego, casi desde el vestuario, llegó el tercer tanto del conjunto de Núñez y el segundo en lo personal para Fontán que metió la pierna en medio de una carambola dentro del área, luego de un tiro de esquina desde la derecha que ejecutó Sofía Domínguez.

Y cinco minutos después, antes de los 10', llegó el 4-0 que marcó Sofía Domínguez tras aprovechar el regalo que le dejó la arquera rival al dar un rebote. Después, en una ráfaga de cinco minutos, Las Millonarias lograron marcar tres goles seguidos para extender la ventaja y goleada ya en el Bajo Flores. Primero Ichika Egashira, y luego Carolina Birizamberri que ingresó desde el banco unos minutos antes, marcó un doblete.

Entre los 38 y 43 minutos hubo otra ráfaga de tres goles, en la que Ichika marcó por duplicado y Ochiuzzi descontó para el local.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Oriana Fontán, Victoria Sosa, Camila Duarte; Catalina Primo, Sofía Domínguez, Milagros Díaz (C), Juana Cángaro; Francisca Altgelt, Ichika Egashira y Julieta Romero. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 15' ST salieron Francisca Altgelt y Julieta Romero, entraron Carolina Birizamberri y Belén Marijuán. 22' ST salió Catalina Primo y entró Lara López. 26' ST salió Juana Cángaro y entró Belén Ludueña.

Goles: 35' PT y 1' ST Oriana Fontán; 40' PT Juana Cángaro; 6' ST Sofía Domínguez; 22', 38' y 40' ST Ichika Egashira; 24' y 26' ST Carolina Birizamberri.

Gol de Excursionistas: 43' ST Ochiuzzi.