El Femenino de River empató con Belgrano

Fútbol Femenino 10/09/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga, las Millonarias igualaron 2 a 2 con las del Pirata de local en el predio de Ezeiza.

Este domingo por la tarde el Femenino de River empató 2 a 2 con las de Belgrano de Córdoba de local en el predio de Ezeiza por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Femenina. Los goles los marcaron Romina Gómez y Laura Felipe para las locales, y Lourdes Rodríguez x2 para la visita. Y con este resultado suman cuatro puntos en dos partidos las Millonarias.

Desde el saque inicial de la primera parte, las Piratas comenzaron siendo ofensivas y con una presión alta. Pero las locales con el paso del tiempo le empezaron a jugar de igual a igual y lograron llegarle más a su arco. Por momentos se generó un ida y vuelta y un juego parejo.

De un tiro libre del lado derecho a los once minutos las del Más Grande lograron abrir el marcador. Con una pegada exquisita de Romina Gómez, de zurda, la mandó al ángulo superior derecho del arco. Y de esta forma la Pepa le marcó a su ex equipo. Tres minutos más tarde, las de Córdoba llegarían al empate por medio de un tiro de esquina y una serie de rebotes dentro del área. Lourdes Rodríguez de un desvío en su pierna logró convertir el 1 a 1 parcial.

A los treinta minutos de una nueva pelota parada llegó el segundo de las de Núñez. Desde cerca de la línea del mediocampo, Martina Del Trecco ejecutó el tiro libre y mandó centro al área. Y allí encontró a la uruguaya Laura Felipe que entró sola y cabeceo sin dificultad.

El Femenino de River empató con Belgrano de local

Ya en el complemento, las visitantes salieron con una actitud más ofensiva en busca del empate y no dejaron jugar a las Millonarias. Las dirigidas por Daniela Díaz no encontraron los espacios para llegar de manera eficaz al arco rival y por momentos se encontraban las once jugadoras en campo propio y no generaron ocasiones de gol. En cambio las más peligrosas del segundo tiempo las tuvieron las de Córdoba.

Y a los 32 minutos de tanto insistir, las dirigidas por Maximiliano Luján llegaron al empate. Después de un remate que no fue, y un mal rechazo de las defensoras, Lourdes Rodríguez puso el 2 a 2. De zurda, y desde la zona del medio aproximadamente pateó cruzado y puso la pelota pegada al palo. Y con este resultado el Femenino de River empató con Belgrano en Ezeiza.

Las once titulares de River: Lara Esponda; Stephanie Melgarejo, Giuliana González, Abril Reche, Laura Felipe; Agustina Vargas, Milagros Díaz (C), Paloma Fagiano, Ayelén Acuña; Martina Del Trecco y Romina Gómez. DT: Daniela Díaz.

Cambios: Inicio del ST salieron Ayelén Acuña y Romina Gómez, entraron Carolina Birizamberri y Catalina Primo. 27' ST salió Martina Del Trecco y entró Francisca Altgelt. 34' ST salió Agustina Vargas y entró Sofía Domínguez. 41' ST salió Paloma Fagiano y entró Julieta Romero.

Amonestadas: 41' PT Agustina Vargas; 19' 28' (expulsada por doble amarilla) ST Milagros Díaz.

Goles: 11' PT Romina Gómez; 30' PT Laura Felipe.

Las once titulares de Belgrano: Gabriela Ricca; Milagros Cisneros, Ana Daniele, Belén Taborda, Milagros Vargas; Julieta Paz, Victoria Arrieto (C), Pilar Casas, Lourdes Rodríguez; Arianna Reche y Mayra Acevedo. DT: Maximiliano Luján.

Cambios: 15' ST salió Arianna Reche y entró Sabrina Maldonado. 27' ST salieron Casas y Paz, entraron Arias y Belmar. 35' salieron Rodríguez y Vargas, entraron Bulacio y Mansilla.

Amonestadas: 21' PT Belén Taborda; 42' ST Arias.

Goles: 13' PT y 32' ST Lourdes Rodríguez.