¿Cómo quedó el grupo de la Libertadores?

River empató ante Sporting Cristal en Perú, y The Strongest le ganó a Fluminense en la altura de La

Copa Libertadores 08/06/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River le ganó a Fluminense de local y Sporting Cristal le ganó a The Strongest en la altura de La Paz. Ahora el grupo quedó más ajustado que nunca.

Este miércoles por la noche River le ganó 2 a 0 a Fluminense en el estadio Mâs Monumental por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con este resultado el conjunto de Núñez sigue con oportunidades de clasificar si gana en el Monumental ante The Strongest que perdió en la altura. Pero, ¿cómo quedó River en el grupo de la Libertadores ahora?

El Más Grande se impuso ante el equipo brasileño en un encuentro de dos grandes conjuntos y candidatos a pelear el título. Fue superior la mayor parte del tiempo, con más posesión de balón y más remates al arco. Pero recién en la segunda parte se le pudo abrir el resultado, ya que en la primera, el portero se convirtió en héroe con varias tapadas. Por medio de Lucas Beltrán en los primeros minutos del complemento, el local convirtió el 1 a 0. Y sobre el cierre, una falta adentro del área a Esequiel Barco, el árbitro cobró penal, y el propio volante se encargó de ejecutarlo e intercambiarlo por gol.

Anoche River le ganó a Fluminense de local 2 a 0, con goles del Vikingo y Barco. Mientras que más tarde, Sporting Cristal sorprendió en la Altura y le ganó 2 a 1 a The Strongest, con un hombre menos casi todo el complemento. Con estos resultados se puso parejo el grupo y todo parece indicar que en la última fecha se definirá todo.

¿Cómo quedó el grupo de la Libertadores, finalizada la quinta fecha? El conjunto brasileño sigue aún como único líder con nueve puntos. Luego aparecen el Millonario con el Diamante Azul de Perú, con siete unidades y una diferencia de gol de -2 ambos. Y el de Bolivia, que hasta la fecha pasada era escolta, y ahora cayó último con seis puntos.